我快乐作文
不再被悲伤笼罩,不再被郁闷困扰,因为你给的阳光,让我快乐,给我无穷的力量。
还记得三年前的那个夏天,你带着阳光般明媚的笑容,天使般降临在我的世界。妈妈告诉我,你是来治病的。那时的你才五岁啊——正是无忧无虑地在父母怀里撒娇,正是用哭闹发泄不满的时候。可饱受病痛折磨的你,依旧不忘训斥偷懒不写作业的我。
那是一个美丽的午后,你在木制的小桌前,在白纸上用画笔和阳光勾勒出一片又一片的绚烂。时间缓缓流逝,你的画作也慢慢成形。最后,你郑重地将写着我们名字的画送给了我。看着那幅画,我忍不住笑了起来。真是个孩子啊,竟然把天空画成了金黄色。可你却认真的告诉我:这是阳光。看着你澄澈的双眼,我实在不忍心告诉你,阳光是无色透明的。带着一丝敷衍的意味,我问道:“你画这些阳光干什么呢?”“让姐姐永远生活在美丽的阳光里,每天都开心的笑啊!”被学习打击的毫无信心的我忍不住说道:“没有人的世界会永远充满阳光,再乐观的人都会有伤心的时候,我的世界也一定会有下雨的那一天。”你的充满哲理的回答,让我永生铭记,你说:“也没有人的世界会永远下雨啊,无论今天下了多大的雨,姐姐你都要相信,明天会有太阳和阳光……”
是啊,无论今天的雨有多大,我们都要相信,明天会有阳光!
后来,你的病情稳定下来,回到了家乡。而你的话语,则成了我不变的信念。无论遇到了什么样的困难和挫折,无论我的世界下起了多么大的雨,我都没有忘记憧憬明天的阳光。因为我知道,你的坚强,你的乐观和你的笑容,就像阳光,充满我的生活,给我无尽的快乐和力量。
谢谢你的画,更要谢谢你给我的明天的阳光,因为它们,让我快乐……