我快乐作文
读书是一件美妙的事,我从小时就非常喜欢读书,因为书里的世界五彩缤纷,充满乐趣。
一年级的时候,我还不认识字,但是我会读拼音,我就读一些简单的书。比如《猜猜我有多爱你》,书里面的内容很有趣,我还记得那个时候我总是会捧着它像宝贝一样津津有味地一遍又一遍的看,怎么也读不够。
二、三年级的时候,我又迷上了《小猪唏哩呼噜》。所以,你总能看到一个穿着粉红色衣服的女孩坐在课桌前抱着书本看的有滋有味。当然,那个女孩就是我。
如今,我上五年级了,学习压力越来越大,业余时间也越来越少了。尽管如此,我每天都会花一个小时的时间来阅读。
我爱读书,读过的书也不少,所以我有一个专用书柜,上面放的都是我喜爱的宝贝书。我最喜欢的一本书是《淘气包马小跳》,从马小跳身上我学到了坚强,勇敢,拼搏和爱心,也让我明白了什么是善良,坚持和责任心。每次读到马小跳舍身救人的情节时,总是很感动。他处处为他人着想的精神令我自愧不如,也终于知道什么叫宽容,所以我从不会像杜真子那样为了一点小事就得理不饶人。
我读书,也闹出过笑话。那是一个周末,我正在看《淘气包马小跳》,妈妈让我帮她拿一个勺子,我随手摸到一个东西就递了过去,妈妈说:“我要勺子不是碗”,“哦”我随口应承着又递了一样东西给她。妈妈没有接,却用手拍了拍我的脑袋,笑着说:“看书,都看成傻子了”。
生活里没有了书,就好像鸟儿没有翅膀,土地没有雨水,蓝天没有白云,世界没有了太阳……
我阅读,我快乐!