快乐是作文
世界上,快乐无处不在。就是在一棵大树上,都有可能会有快乐存在。那为什么还有乐观者和悲观者之分呢?原来是因为快乐是只有去找它的人才会得到的。不关注快乐的人,快乐就不会和你在一起了。
快乐是可以在学习中去寻找的。你如果用双眼注视着每一道题,认为它们都是些可爱的娃娃,和你玩着一些智力游戏,那你就会慢慢地喜欢学习,这就叫乐观。可你如果认为,一道题就是一道题,不管怎样,我都要把它做出来,这就是悲观了。你如果把老师在课堂上讲的知识当作笑话,把它掌握好,讲给别人听,这也叫乐观。但如果你把课堂上的知识死记硬背,这也算是悲观者的表现。
有些快乐藏在生活当中。如果你用心去体会大自然,你就会发现,花草树木都活了,它们和你一起做游戏,给你看它们漂亮的衣服,这是乐观者的想法。可是你如果想:花草树木有什么了不起的!那你就是一位悲观者。
乐观者和悲观者的区别在于:乐观者善于发现快乐,而悲观者不会。