大家好!让我来介绍介绍我家两只可笑的小仓鼠吧!它们长着锥形头,尖尖的耳朵,水灵灵的大眼睛,身子只是婴儿拳头般大小,还有短短的尾巴和细小的四肢,样子非常滑稽!它们分别叫花花和明明。对了,你有没有看过《功夫熊猫》?下面我来讲一件关于仓鼠的事——“功夫”仓鼠。
记得有一次,我无聊时去玩仓鼠的当儿,脑海里又“回放”起《功夫熊猫》,于是,我的新点子又“现身”了。我拿来一颗花生,把花生放在明明的身边,明明立刻抱起花生,张开大嘴正要饱餐一顿时,花花却一边张开樱桃小嘴,一边猛地扑来。看着它们上演你争我抢的精彩搏斗,我一副幸灾乐祸的样子,心想:哈哈!果然上当了。接下来我就不用愁着无聊咯!仔细观察之下,只见明明眼疾手快,闪开了花花的“进军”,当初我还以为花花就此会放弃,谁知,花花毫不泄气,它拱起背,眯着眼睛,两眼望着明明,好像在说:“明明,不放下食物,休想我会放过你!”接着,以箭一般的速度再次向明明“进军”,明明见对方来势汹汹,干脆扔下花生和花花展开“近距离肉搏”。这时,调皮的我偷偷地把花生拿走了,暗暗地说:“这两个笨蛋。”不可思议的是,它们好像听到我讲的话似的,双双停下,一场仓鼠大战这才落下帷幕。
哈哈,它们真会斗,你说,能称为“功夫”仓鼠吗?