吃怪糖作文
今天,姐姐给了我一颗糖,说这是日本的怪糖,问我有没有胆量吃。我心里嘀咕着,到底吃还是不吃,不就一颗糖嘛,有什么不敢吃呢。
我把它放在手里,深绿色的圆糖,周围还有一点点的小白点,一点都不稀奇。我不屑一顾地把它放进嘴里。呀!酸死我了,我只觉得口水像从地里喷出的山泉一样拼命往外涌。我真想马上把它吐了,可看见姐姐幸灾乐祸的表情,我只能苦着脸把糖含在嘴里。不行了,酸死了,我受不了了,于是我开始给糖“搬家”。一会儿把它放到舌头的左边,一会儿把它放到舌头的右边,这颗糖在我的嘴里上下左右不停地翻滚着,没有一个地方肯收留它很长时间
慢慢的,我觉得酸味变淡了。现在,酸对我来说是一种享受。只剩下一丝丝甜味汁水流进了我的喉咙,原来这糖就怪在这里,先酸后甜,好吃极了。
看来,做事一定要有耐心,连吃糖也是一样,好东西只有到最后一刻才能享受到。