从前,有一个小女孩叫米妮,她很爱吃糖,只要有糖,她一定会咬上几口。
这一天,学校组织秋游,小女孩高兴极了,她拿了好些糖,放进书包里。除了糖,还放了几块巧克力等甜食。
在大巴车上,小女孩就偷偷把巧克力的糖纸打开,拿出一块巧克力,看看四周没人注意,就啊呜一口吃掉了。有了第一次就有第二次,有了第二次就有第三次,慢慢地,一大包巧克力进了她的肚子。不一会儿,小女孩觉得很困,便迷迷糊糊睡着了。
车子一颠一颠,小女孩变成了吃糖怪,每天只能吃糖,除了糖外不能吃任何东西。很快,她就吃腻了,可是,她是吃糖怪,除了糖什么也不能吃呀!在小女孩绝望时,一个小天使飞过来,说:“米妮,只要你坚持三天不吃糖就能变回来。”这时,她迷迷蒙蒙的听见有人叫她:“米妮,我们到了,快起来!”她才明白自己只是做了个噩梦。
中午吃饭时,米妮还是只吃她带的那些甜食。同学叫她:“米妮,快来跟我们吃寿司吧!”“不用。”米妮说。老师叫她:“米妮,来跟我们一起吃便当吧!”“不用。”米妮摇摇头。老师急了:“米妮,你不能只吃糖呀!”米妮才吃了一点儿甜饼干。这时她感到自己的身体在胀大。她眼前一黑,完了,真的成为吃糖怪了。突然,她的头一阵痛,眼睛一睁,发现自己在床下。她爬起来看了看钟,原来才4:23。这时她想起秋游的事,便拿出秋游的包,把里面的糖都倒出来,放进一包饼干,放好后又睡下了。早上出门前,还找了一个便当盒,勺起一点蛋炒饭。
从此,她再也不吃糖了。