我们的班主任老师今年三十多岁,她梳着短短的头发,有一双大大的眼睛。她很严厉,我们班的同学都很怕她。只要你犯错误,她就声严厉色地批评你,让你羞愧难当。
昨天,由于我打电子游戏而忘记了时间,家庭作业完成很潦草。我的心里一直很害怕老师会批评我。果然,放学的时候,老师叫住刚要走的我,让我去她办公室一趟。走在去办公室的路上,我的心真是十五个水桶打水——七上八下的,心砰砰直跳,连大腿也有些发抖,我慢慢地蹭到老师办公室门口,门开着,看见老师正在批改作业。老师抬头看见我,就叫我进去,出乎意料这次她并没有批评我。先了解事情的原因,轻轻地拍着我的肩膀说:“你已经不小了,应该知道怎么学习了,你妈妈挣钱为了你多不容易呀!你却不认真学习……家长和老师对你管的严是对你负责,是恨铁不成钢啊!”听了老师语重心长的话语,我的眼泪顺着脸颊流下来,我暗暗地下决心,我以后一定完成作业。好好学习回报关心我的人。
老师说的对,学习需要认真,只有付出才有回报,等我长大的时候明白知识重要,再想学习就晚了。坏习惯一旦养成就不好改了,所以老师才会对我们那么严厉,老师的严厉里包含着对我们浓浓的爱啊!
我们的成长离不开老师的教导,我们的点滴进步都包含这老师辛勤的汗水。师恩哪,我怎么能忘记呢?