记忆像满天繁星,数也数不清。人们也常常忘记它们的故事,但在我的脑海中,无数记忆星星里有一颗启明星,它的故事我经久不忘,它是一件令我现在想起来还十分后悔的事。
事情的来龙去脉是这样的:在一个万里无云的中午,我躺在床上翻来覆去,可是偏偏就是睡不着。妈妈说:“你现在不睡觉,下午上课会没精神的。”我没有听妈妈的话,反而暗地里喃喃自语:“我现在精神饱满,下午上课时一定也会神采奕奕的。”
下午,“叮叮叮……”上课铃响了。我一本正经地坐在课桌上。窗外阳光懒懒洒进;蝉鸣声阵阵响起;微风轻拂过的我身上;只听见写字时的沙沙声,还有老师讲课的声音,时而大,时而小。不知不觉,竟然犯困了,出乎我所料啊!我正在呼呼大睡。
那轻微的鼾声连同同学们写字时的沙沙声,都被老师的顺风耳给听得一清二楚。老师一气之下,手上的粉笔就像一支箭射到标靶一样射到我的额头上。我一下子被惊醒,并不是那么痛,但是我的内心怕老师打电话通知家长而感到后悔和害怕。老师训斥到道:“你给我站起来,竟然在我上课的时候睡觉,活得不耐烦了。我说过多少次上课的时候不许睡觉!不许睡觉!不许睡觉!胆子长肥了啊!那就给我去抄课文!”我心想:这下死定了,老师讲课的内容我没听清,还当着全班的面出了丑。早知道就乖乖听妈妈的话了。我感到了十分后悔。
晚上,妈妈知道了这个消息后,大发雷霆训斥着:“都叫了多少次了,中午一定要午睡,你呢?把我的话全当耳边风了吗?”我站在妈妈面前听完妈妈的训斥。我的泪水再也无法压制,夺眶而出。
这件事令我后悔莫及,早知如此,何必当初啊!