终于到了星期五,终于轮到我班帮厨了。我期盼已久的那一天终于来了。
星期五早晨,吴老师让我们系上围裙,戴上袖套,拿上抹布,领着我们走进学校食堂,帮厨马上要开始了!
首先,老师把我们第一组安排给了一位看起来非常和蔼的老师。老师说:“你们先把桌子擦一遍!”我心里想:好简单啊,天天在家里我都擦桌子哩!可是走进餐厅一看,桌子上都是同学们吃完早餐剩下的包子块,桌子下是同学们乱丢的鸡蛋和蛋壳,椅子也坏的坏,倒的倒。唉,真是太浪费了!我赶紧干了起来,越往后干,就越觉得臭味越来越重,闻着都有点想呕吐了。不过手法娴熟的老师告诉我们擦第二遍的同学:“你看擦第二遍的时候还有一些碎末,擦完了抖一抖,就不会把脏的东西带到下一张桌子上了!”不一会儿我们就把桌子擦完了,老师又叫我们去擦墙壁和洗手台,我们擦得非常快,那么多墙壁就又擦完了,可老师却佝偻着腰,擦着洗手台,还不顾洗手台的地方狭小和脏乱,钻进了洗手台的排水处,擦着。我们看见老师一遍遍地返工,心里很不是滋味。
老师似乎看出了我们的心思,端来了木耳让我们帮忙摘,我们看见老 师戴着手套,我们几个就调皮地向老师要了几个,可这怎么也摘不好,就问老师:“老师,戴着手套这么难摘,您为什么还戴手套?”老师笑了笑说:“手受伤,就戴个手套帮你们摘啊!”老师那真挚的话语,勤劳、忙碌的背影永远记在我们组同学的心里!
我要感谢食堂的师傅们,你们热心为同学们服务,没有半句怨言,真是任劳任怨。你们没有丝毫的休息,干完这个活又忙那个活,即使受伤还在继续!你们就是学校那个最美的天使!