班级作文400字
伴着幸福的阳光,我来了这个班级,柔柔的阳光照射进这里,显得非常静谧而和谐。
这是一个高效的班级。在这里,虽然一天的生活节奏非常快,却是井井有条的班级。开学初期,班级事儿非常多,例如:打扫卫生、发书、开家长会……然而,在这儿,你却不会有什么感到累而休息的感觉,这里每天是不能迟到的,并且做事要非常快且积极,不然会遭到严厉的批评。
这是一个和谐的班级。在这里的,不管是老师,还是同学都非常和蔼可亲。记得,开学第二天,我不小心弄脏了同学的文具袋,她先是给老师说了,但她并未要求老师罚我,反而还要求老师不要罚我,也不要批评我,她只需自己解决即可,不过,后来我才得知,其实老师也不想罚我,反而想安慰我一下呢!她害怕我因此愧疚不与这位同学交往。
这是一个学习氛围极好的班级。有什么问题,只要是关于学习的,不用老师,同学们自己都能解决。在这里,即使不拔尖,也能与成绩优异的同学讨论学习方法,并且询问难题等。上一次刚开学,我向一个成绩特拔尖的同学询问了一个历史上的问题,她整个课间时间都耗费在给我讲题上了,竟然不生气,反而越来越喜欢给需要多次讲解才能理解某一个题的同学当“老师”了。现在看来,我们班不正体现了“三人行,必有我师焉”吗?
这就是我们班留给我的最初的印象,一个和谐、高效、乐于学习的班级,这是我最向往的班级。