忆童年作文
大人们总是狠狠地拔起自家门前、田间的狗尾巴草,认为这些草煞风景、影响收成。对此,小孩子总有不一样的体验。比起那些色艳娇美的玫瑰、牡丹,她总是低着头,我们总会轻轻摸摸她茸茸的脑袋:“你不要太妄自菲薄啦,你也有自己的美丽呀。”绅士的风不屑地撇过那些浓妆艳抹的路人,牵起狗尾巴草,与她共舞……每每这时,我们总会俯下身,欣赏这优美的华尔兹舞蹈。同样,她也是孩子们游戏时必不可少的“道具”。轻轻抽下半截狗尾巴草,沿着底部往上卷,制成一只“纯天然”、“低碳节能”的戒指。略微懂事的孩子会精心制作,送给妈妈;顽皮捣蛋的孩子会潦草圈圈,送给同伴。
童年是狗尾巴草圈出的欢乐!
留在心底的憧憬
盛夏的夜风吹皱了一池水,那水羞涩地现出酒窝般的涟漪,揉碎了我与妹妹的倒影。我俩仰着头,傻傻地数着天上的星星:“二十九,四十,四十一……”数“完”天上的星,我大功告成似的吁了一口气。妹妹却大叫:“水里!水里也有!”我一惊,赶紧从零计数……我俩都累了,躺在池边的碎沙边。满天的星向月儿借了一缕光,愈来愈亮,愈来愈梦幻。嘿,真有趣!这星空像一件披在天神身上的发光的外套,弯而妩媚的月儿是胸口的扣子,多而可人的星子是衣身的纹理。这件衣蒙住了天,蒙住了小池,映在了我与妹妹的眼中,星星在里面闪啊闪,闪啊闪……
童年是点点繁星寄托的憧憬!
留在心底的遗憾
凄冷的寒冬,目睹长辈的离去,不懂什么叫“永远的离去”,仍肆无忌惮地站在白床单下,用肉肉的小手伸进被窝,握住一双冰冷枯竭的手,“咯咯”地笑着。却看不到那张惨白无血色的脸,读不懂墙角那排头系白色布条抽泣的人。还是认为他只是小睡一会儿,明天就能给我讲革命的故事了,不懂什么是“珍惜眼前人”。
童年是白色布条带走的遗憾!
哦,童年童年,忆童年,心如潮……