忆童年作文
泰戈尔说:“既然车印留不住车轮的每一次脚步,那就把那疾速驰过的瞬间,作为最美好的回忆,留在心里。”
我想说:“童年,既然我留不住你匆匆的背影,那就把一次次的欢声笑语,作为最珍贵的回忆,铭刻在时光的沙漏里。”
记得小时候,我总爱笑。
那时还住在奶奶家,那里有一个偌大的庭院,周围的几户邻居,与奶奶的关系都很要好,不远处有一条清澈见底的小河,我总是喜欢与不伙伴们在小河旁嬉戏,笑声一声接着一声,那时,我的眼里从未出现过忧愁。
记得小时候,我总是很有勇气。
那时,班干部竞选,我未曾有过半分犹豫,上台后,也从不怯场,虽然最后的结局不甚乐观,但我也只是潇洒地一挥头,说:“没关系,下次努力!”那时,我的眼里从未有过怯懦。
记得小时候,我总是很开朗。
妈妈说,她喜欢我笑的样子。同时,我也善于用自己的笑去感化别人,因此,我结交了不少的知心好友,在我为难时,总有人站出来替我解围,放学后,我们也总是结伴而行,那时,我的眼里从未有过孤单。
记得小时候,我总是……
果然啊,时光最后还是没能将它留住。
岁月的洪流,卷走了那最美好时光,让我总在无形无意中透露出留恋。
曾经的我,总爱笑,而现在的我,总是满脸思绪;曾经的我,想做什么就去尝试,而现在的我,在机会面前,总有顾虑拦着我;曾经的我,总是很活泼,而现在的我,却常常将头埋进书的海洋里。
站在人群的洪流间,我已不再是曾经的自己;在偌大的城市中,我思考着自己是谁,又身在何方;在世界的激流里,我已做好了拼博的姿态。
曾经那个骄傲、自信、爱笑的我,被时光留在了心间的某个角落。
童年多美好,可惜不能常驻。
回忆之所以美好,是因为谁都回不去,如同刚看过的电影门票,一半捏在手里,另一半,则遗留在了记忆的长河里。
我回不去的,则是那段天真的岁月。
最好的童年,再见。
在这里,我忘情地回忆你,同时,也与你深情永别。