忆童年作文
清晰的记得那时的日月,那时的街巷,那时孩童的笑声,还在耳边回荡,但那逝去的人儿,却在时间的流逝中,离开了我们……
儿时的童年,我是在南京度过的,陪着我的是慈祥的外婆和严厉的外公,尽管外公的严厉令小时候的我有些恐惧,但每当他陪我玩游戏时,却可以挂上温暖的笑容,陪我一起,像稚童一样玩耍。后来我来了深圳,便很少与他们联系,甚至于当外公离去时,我也没能再看他一眼。于是每年的假期我都会回去南京,再忆一次,曾经的过往。
记忆中的我,总是会被两双手牵起,一双温暖,一双宽厚,而如今,那双温暖的手依旧如初,那双宽厚的手,却不知所踪。这两双手牵着我,带我走过了南京的春夏秋冬,带我去寻那杨柳依依的堤,去看那烟花烂漫的景。那时的阳光,太过美好,慵懒的倾泻着温暖。我在阳光下奔跑,后面总会有两个身影,紧随其后,担忧的看着我。
小时候我最爱玩的游戏就是捉迷藏,最爱听的就是外公讲的故事"外公外公,我要听孙悟空打老虎!""孙悟空哈哈,那是武松打虎啦!""哎呀哎呀,都差不多,反正就是要听这个啦!"好好好讲讲讲。"然后我就可以欢喜的睡去沉沉的进入外公讲的故事中。而至于那捉迷藏,在现在的我看来更是幼稚得不得了。我总是会和外婆商量好,一起骗骗我外公。我会躲在被子里,外婆坐在旁边,然后好戏就要开始了——"哎呀,丫头不见了!""什么!你说什么?"我总会听到一阵急匆匆的脚步声,那是外公。然后外婆就会对他说,我一定是下去了,让外公去下面找我。这时我就会从床上跳起来,大叫一声,我在这儿。外公只会一脸惊讶的看着我,这是百事百灵的招数,但现在想来,不过是两个大人在骗我罢了,而那,却是我儿时的乐趣。
往事一幕幕尽管我们在不断长大,但那些珍贵的回忆,却不会消失。往事也如一首歌,尽管我们在向前迈步,有人也会离我们而去,但那些与他的往事,却如旋律一般,串成了一首首美妙的歌。