童年回忆作文
童年是美好的,是快乐的,但是随着时间流逝,童年一去不复返。许多记忆已经在我的脑海里慢慢的消失。可是有一件事,即使过了许久也没有忘记。
那是在四年级的暑假里。那一天,我和朋友去好又多超市玩,路上,我看见一个大哥哥骑着电动车,从一个无盖的下水道洞口上面飞了过去,我感觉到帅极了。那时,我就想我也能“飞”过去,我要在我的朋友面前耍帅一下。
于是,我把我所有的朋友都叫了过来。让他们看我的表演。说实话,表演前,我很紧张,但也也非常开心,因为,朋友们马上就能看到我酷酷的一面了。
表演开始了,我的心跳开始加速,手不由地发抖,头脑开始发热起来,感觉晕晕的。同伴叫了一声:“开始”。我慢慢地拧着加速器。快到井边时,我就猛的加速,飞快的来到了井盖面前。我害怕极了,把眼睛一闭,本以为我会像那位大哥哥一样,成功地冲过去。谁知,电瓶车不动了,我被甩了出去。我睁开眼一看:原来车卡在了井盖里。朋友们都哈哈大笑,我也为自己的愚蠢感觉到可笑。
是啊,童年如珍珠一样,数也数不清,但每一颗都会让你开怀大笑。
童年回忆作文11
光影重叠面前,
回忆星星点点,
转眼一瞬之间,
温暖流过心田。
时光忽忽逝去,一去不回,
天光云影之间,留留恋恋。
黎明之光显现,
摩天轮转动光影流年。
12岁,从幼稚到懂事。
6年,依依同学之情。
离别了,回首突然发现,一起走过的日子,多么令人怀恋。
校园仍是立在操场面前,大门仍是崭新坚硬。教学楼上顶层教室的读书声却要消失不见,这里最成熟的大哥哥大姐姐,转眼要去另一个地方,做最小的小弟弟小妹妹。告别生活了6年的母校,杨帆起航,去往光明的彼方……
“分久必合,合久必分。”离别总让人悲伤。
许多新面孔出现,也有老同学离开。离别了许多,最后又一次离别。小时候,刚进入校园,迟迟不敢踏入教室门口;长大了,在老旧的教室门前,迟迟不敢推开。勇敢与怯懦,内心的纠结。我们有一名女同学,喜欢跳舞也擅长跳舞。如今去了北京,开拓新的道路。那个空空如也的座位,在朗朗读书神中披上阳光的金衣,却没有人把书包放上去。
童年 . 流年,光阴似箭,一睁一闭,一晃眼一瞬间…
一个林子的鸟儿,已经望远高飞。将来回来的,会有孔雀,有大雁,有喜雀,有春燕…
肩上背着书包,脚下是教室的地板。夕阳趴在地平线上,把云采染成橙红色。阳光把栏杆的影子拉的好长好长,我不得不离开这个地方。
街道上行人很少,也很安静,扫地工爷爷扫地的“沙沙”声在街道上回荡,脖子上的红领巾在风中飘扬…
童年 . 流年,回忆滴滴点点;
童年 . 流年,光影逝去时间;
童年 . 流年,未来的梦想由我们自己实现!
如果有机会,在一起读书,在一起做作业,在一起玩耍,在一起看漫画,一起度过这样的童年。一天一天,一年一年,我们自己的光影流年。