童年回忆作文
整理旧书,偶然发现儿时的故事书,那些幼稚而又熟悉的故事又把我带回了从前……
小时候,最大的快乐莫过于考80分了。还记得第一次考试,好奇的我竟然在试卷上画画。画的是一只兔子和一只乌龟,虽然画的不好,但试卷发下来后,我竟然得了80分。老师轻轻地走过来,用手抚摸着我的脸蛋儿,悄悄地在耳边对我说:“你的画真漂亮,老师给了你80分,下次你在画的更好,老师再奖励你80分!”那时我对“考试”这个字眼还很陌生,现在想想,真的要感谢老师的那个80分和那句话,才能使我有今天这样的成绩。
后来我转学了。父母了解到新学校在校时间更长,他们怕我肚子饿,特意让我带了一袋方便面上学。可笑的是我一点也不饿,还说他们是瞎操心。现在想想,他们对我的爱不就藏在那袋方便面里吗?
哪个城市里的孩子没有在广场上骑过自行车?什么捉蚂蚱、吹蒲公英、抓螃蟹了,我小时候可是样样精通。记得有一次,我捉了一只十多厘米长的蚂蚱,可把我乐坏了。我用狗尾巴草把它穿起来,拿着它到处炫耀。可后来它却不见了,我急的哇哇大哭。父亲擦干我眼角的泪花,说:“小蚂蚱也有它的家,它要赶快回家,不然爸爸妈妈会担心的,你也是这样。”听了父亲的话,我不哭了。从此,我每次捉蚂蚱最后都放生,我不想让它的爸爸妈妈担心它。我也要陪在父母身边,不让他们担心我。
童年,人人都拥有过,人人都享受过,但不知不觉中童年的岁月早已如流沙般在时间老人的指缝中溜走。我好想再回到童年!
童年就像一个百宝箱,珍藏着人生的幸福;童年就像一串糖葫芦,有滋有味;童年又像一个五味瓶,装满酸甜苦辣咸……啊!正如冰心所说的那样“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆中舍泪的微笑”。童年的美好回忆将永远珍藏在我的心中!