我一直都像你们一样讨厌我自己,讨厌那个被禁锢在方寸世界的我,讨厌那个懦弱而不敢反抗的自我。
只有在华山之巅纵情高歌的时候,在流连于屏山酒香的时候,我才觉得那是我,一个讨喜的我,一个真正的我。
我用几年的空闲时间去旅行,去游历。可以自豪地说,我走遍了大半个中国。我去过玉龙雪山看一尘不染玉洁冰清的美轮美奂,也曾去过周庄古镇一睹古韵古香充满人间烟火气的绝代风华。
很遗憾的是当年去重庆的时候还未和如今的爱人在一起,对这个城市最大的印象就是晚上漂亮小姐姐特别多,想想压力还是蛮大的。
来到成都的时候这座小城还没被赵雷唱火,那时的成都比如今少了一分繁荣多了一分返璞归真,恰好是我喜欢的模样。我在青旅边上一条偏僻小巷里遇见了一个弹七弦琴的姑娘,她自称墨白。她说她希望这个世界终有一天黑白分明。
苏州的园林美的不像话,倒是少有的不负盛名。玉竹、芦苇、碧柳,风姿无双。在这里最美的回忆是某年的十一月十二号我出生于此,二零一七年五月二十日我们在一起了。
在这里生活许多年,雷厉风行的性子里都沾染几分温吞。无法否认这里并没有北上广深那么繁华。只是这也很好,慢悠悠地骑着自行车驶过详见的小路,在夕阳下看着金黄的稻穗迎风摇摆,吹起些许风尘在脸上,不去摆弄,它们很快掉落。
我们追着风向前奔跑,却也同样需要一个歇脚的地方。来苏州吧,这儿很好,人民或许没有东北的热情,但仍然人情味满满,欢迎你。