风车作文400字
前几天,大队部为我们六一活动做准备——自己动手制作“梦想风车”。先要把自己各方面的愿望写在A4纸上,再誊到制作风车的纸上,最后制作风车,我已经迫不及待,梦寐以求的等待着明天的到来。说不定会学到关于坚持不懈的道理呢!
下午第二节课终于来了,制作风车,说干就干。我先把工具拿了出来,然后用它们把梦想风车剪了下来,让人欣慰的是我剪的一丝不苟。我又左折右折,终于把它们戳破后弄到了一起,这时我心里美滋滋的。突然,我做好的风车的轮廓散架了,我气愤地想:哼!好不容易折好的风车竟然毁了,我倒要看看,谁耗得过谁!可是我越不管它,它就越不动,好像在嘲笑我说:“你这个大笨蛋,还没有发现其中的奥秘吗?我仔细端详了好一会儿也没有发现什么,一旁的蔡一凡对我说:“邹沐野,你应该把纸中间的虚线也剪了,才能做好风车。”我恍然大悟,剪好之后,又折了几下,一个初步的风车出现了。
现在就剩下最后一步了——插管。我先把钉子对准了吸管,有点害怕地扎了进去,“啊!”管子从我手上溜掉了,还把我自己也扎了。可我还是不放弃,又插了一次又一次。哦,成功了!一个完整的风车呈现在我眼前。
我兴奋的手舞足蹈,吹动着它,也让我想到了美好的未来,它也转动起了我这颗对未来无限渴望的心。
我做成了自己的梦想风车,感受到了成功的喜悦,这是我克服困难的成果。坚持不懈才能成功,就这个道理!