风车作文400字
今天,在快乐作文课堂上我们做了一个大风车。用到的材料是:彩色手工纸、吸管、大头针和剪刀。
开始,我觉的非常简单,信心十足。最初,折两条对角线很容易,剪的时候也不难。不过在老师接下来讲的时候,我就遇到难题了。将一侧的角依次钉的时候,由于怕大头针扎到手,速度慢了许多,因此,我成了最后一名。就连穿也不例外,老师说要穿到中心,而我穿的时候,一会儿穿到了左边,一会儿又穿到了右边,看着其他同学即将进行下一步,我给自己鼓劲:一定不能再穿错了。于是,我仔细盯着大头针尖,找准中心位置,稳稳穿过,这下成功了,我非常高兴!最后一步是要扎进距离吸管大约两厘米的地方,我右手拇指和食指紧捏风车,用力扎下去,风车牢牢的固定在吸管上了,大功告成!同学们也都陆陆续续做好。正好下课了,我把那爱不释手的大风车拿了出去。只要我向前跑,风车就飞快地转动起来,我放慢脚步,风车也跟着慢了下来。同学们看到了,也都学着我的样子玩儿,不时响起了同学们欢乐的笑声!
今天我真高兴!不仅制作了风车,还体会到了极大的乐趣!