风车作文400字
一年一度学军小学紫金港校区的田径运动会开始了,其中最最引人注目的开幕仪式即将开始!一个个班级踏着有序的步伐进入操场:六年级的大哥哥大姐姐们,就像天安门前的卫士一样挺着胸向我们走来。接下来的五年级,也是雄赳赳,气昂昂的,气势一点都不比六年级弱。呀!马上就要到我们年级了,我的情绪不禁激动起来,真想自己的班级能立刻进入场地,让评委老师能早点领略我们班的风采。
随着体育老师的指挥,终于轮到我们班了。当带领喊口号的同学精神抖擞地喊着:“起步——走”,我的心怦怦直跳,感觉脚步很重,都抬不起来。但为了班级的荣誉,自我安慰着:别紧张,别紧张,把最好的一面展示出来。响亮整齐的口号“一二一,一二一……”在全校回荡着,顿时征服了全场人。马上就要经过主席台了,最精彩的动作也开始了,我们人手一张风车小方块随着口号声一上一下,摆出了风车的造型。
风车是我们中队的班徽,喻意为每个孩子能无忧无虑地旋转着。当我们表演完一系列的动作时,掌声在我们耳边响起。
此时的我,腰更直了,声音更大了,脚步变轻了,自己恰似与风车融合在了一起,不停地旋转着……