思想作文
相信在这个特殊延长的寒假里,许多人怕是已经宅在家里,闲的发毛了。现在居然在家睡觉,都变成了为国家做贡献,当然对于这些来说,我们要感谢那些在一线奋战的白衣天使们,让我们可以安稳的躲在幕后,过着还算安逸的生活。还有那些默默无闻的工作人员,因为没有他们,我们的生活怕是不会这么井然有序,而是乱成了一锅粥。
初春的到来,携着凛冽的风和病毒,也携着温暖的人情和善良。我相信我们所有人都相信,这场没有硝烟的战争一定会以我们的胜利而告终。那时,我们会迎来真正的一个温暖的春天。
在新的一年里,在不能出门的我们中,因为网络的兴起,而浮现了大批的网红,有些人真正爱这个行业,喜欢拍视频传播正能量,有些人进入这个行业,只是因为他工作的性质轻松可以带来高利,对于这些人我真的不知道该说些什么,因为利益的驱使,从而让自身变得怠懒,消极,只想着高利回报,那最后受伤的一定还是自己。
他们已经忘了,自己曾经那些热血的梦想,他们已经忘了想要过哪种生活,曾经热爱的职业,到底抵不过利益的诱惑,这样一来,很容易让人在其中迷失。丧失一开始的初衷。
时代的兴旺,离不开人才的建设,无论哪种职业对于时代来说都是不可缺失的。一种职业的高速膨胀,只会带来灭顶性的毁灭,在互联网高速发展的现在,人们真的很容易在这种快餐式的生活中迷失本真,被网络上的一些思想,一些言论所支配,失去了自己的想法,过着日复一日没有意义的生活,一些颓废的言词甚至会影响学生脆弱还未有正确三观的内心,导致人们的思想转变一切跟随网络。
但永远不要忘了我们都是一个个鲜明的个体,有自己的想法有自己的思想,更要有判变是非的能力,要择其善而学,弃其不善者弃。我想说的是,在选择一门职业之前,请忽略外在环境,问一问自己的心,看看是否是真正所喜欢的。别为一时的利益冲击蒙上了双眼。
相信在这个春天,会有百花绽放,个顶个的出彩,而非一枝独秀,赏尽人间荒凉,我们是时代的创造者,而非时代创造我们。