最美心头一亮时优秀作文
第一次在同学家借宿了一晚,第二天便被母亲骂得狗血淋头。母亲还找来棍子,挥向了我。这次我出手了,抓住那棍子,不让它落在我身上。母亲一脸愤然,怒道:“没天理啊!你还学会还手了。”随即一把将棍子扔在地上。“哐啷”一声,格外刺耳。我也不再忍耐,将要说的话,好听的不好听的,一股脑儿说了出来。
母亲愣在那里,张着嘴,睁着眼,脸色变得惨白。终于等我停下来,她才大声地说了一句:“我是你妈,我有权管你。”那一刻,我心情黯然,委屈地摔门而出,留下她坐在凳子上发呆。
我知道我那时很冲动,可是母亲的话太让我失望。我要的是温柔体贴、举止优雅的母亲,而不是脾气暴躁、又矮又胖的母亲;我要的是细心关爱我、会做饭菜的母亲,而不是一个啰唆、唠叨、没有厨艺的母亲;我要的是一个和我无话不说、知我懂我的母亲,而不是一个整天为家务操劳、和我没有共同语言的母亲。
在外面逛了一圈,已到了吃晚餐的时间。回到家后,我发现母亲已把饭菜放在桌上,等着我吃。虽然有点儿饿了,但我忍住了不吃。我的肚子我做主,我的嘴巴我做主。我径直往自己的房间走,看也不看母亲一眼。母亲没有发声,可能被我今天的言行镇住了。
回到房间,我摸着自己饥肠辘辘的肚子,自我催眠,才渐渐入睡。半夜,被饥饿包围的我还是醒了,想着父母这时也应该已经睡觉了,我静悄悄地走出了房间。为了不被发现,我连灯都没有开,蹑手蹑脚地走到厨房门口,却发现母亲也在厨房。厨房也没开灯,母亲左手拿着个特大号的手电筒,右手在加热饭菜。热好后,将饭菜盛好,母亲就坐在椅子上,向厨房门口张望。母亲望了好久,我躲在角落里看了好久。终于,母亲在我的视线中把厨房门关上,回她的卧室去了。等到她关好卧室门,我才从角落里出来。实在太饿了,我大步流星地走到厨房,开了门,发现里面竟然开着灯,桌子上摆着热好的菜,加上盛好的饭,还冒着热气。我走过去,端起饭碗,夹起菜,大口大口地吃了起来。怪了,这饭菜竟然这么好吃!
我心头一亮,忽然感觉母亲其实对我是细心体贴的,不但为我热饭菜,走后还为我留着灯。这么好的母亲,我竟然还对她不满意,真是惭愧。第二天,我向母亲道了歉,并说了许多感激她的话。母亲的脸上写满了欣喜与宽慰。她温柔地说:“不用感谢我,我是你的妈妈呀!”语气里满满的都是爱。从此,我再也不任性了。