“淅沥沥…..淅沥沥…..”蒙蒙细雨下了起来,在一个下午的最后一节课。
透过教室的玻璃窗我循声望去,天空中迷蒙一片,雨丝随风飘洒,不知不觉中,在天地间织成一张柔合的雨网,让校园充满诗情画意。看,像牛毛,像花针,像细丝,调皮的雨点时不时随风而来和你亲热,眨眼间又羞涩地不见了,留下的只有淡淡的湿润和清新的感觉。
下课的铃声响了,校门口在细雨的滋润下顿时变幻出缤纷的色彩,盛开出无数各异的伞花,像春天的百花园,把整条马路装点得生机勃勃,一派盎然!
我被这情景所感染,同时也犯了愁,“没有伞,我怎回家呢?”耳边不断传来“我带你”“上我这儿”…….诸如此类的喊声。正在这时,一个熟悉的身影出现在花丛中。那是妈妈!“妈!”我欢叫着跑向妈妈。
我和妈妈共撑一把伞走在人群中。只见每一朵伞花下都有三两个脑袋,小小的花伞成了几个人护身符,不论男女,不论高矮,不分师生,即使曾经做过莫大的“仇敌”,此时在同一片伞下也有说有笑,
突然,身旁飘然而来一族五颜六色的大桑瞧!它在雨中是多么惹人注目,多么让人喜爱,几朵精致的小伞花,包围着、簇拥着中间那顶桑伞下,一个老师和同学们在一起,正背着一个脚受伤的同学往家走去……雨中那伞是那么的美呀!宛若晶莹的百合,火红的玫瑰,怒放的迎春……一朵一朵组成了爱的花束。
谁怨天公不作美,谁说开门不红火。在雨中,在伞花下,师生们的感情融合在一起,母子间的亲情融合在一起,露在伞外的衣服湿了,贴在一起的心却是暖和的。
丝丝雨露、朵朵伞花寄出片片话语、串串欢笑,成了一个个跳动的音符,唱着欢乐的歌!我抬头看着妈妈,看看那张饱经风霜的脸,看着那张生气会发怒、开心会大笑、担心我会着急的脸,我顿时呆住了。一瞬间,妈妈的脸在我脑中定格了,仿佛脸上一切苍老都不见了,变得好美好美。