关于秋作文
转眼之间,夏神就已经收拾好行李,准备返回天庭,而秋神已经抵达了婺源这座小城。她犹如一位庄严的女王,现在正给众生物们颁布命令呢!
“风儿妹妹,快用你那凉爽的气息向人们告知我的来到吧。”“大树姑姑,该您用金黄的树叶向人们展现出秋天的美妙风姿了。”“雨点弟弟,麻烦你用一下雨之力,下出秋天的第一场雨。秋神的每一道命令,都是在告诉人们,秋天已经到来。
秋神的命令被众生物们严格执行:树上的叶子一片一片地落下来,铺成金黄的地毯。温度变得越来越低,时不时的一阵凉风,让人将衣服穿上一件又一件。秋雨也开始稀稀拉拉地下下来。随之来到的还有丰收之神,麦子田里,金黄金黄的,风一吹,麦穗宝宝招一招手,仿佛在与我们打招呼,苹果宝宝跳一跳舞,一个个咧着嘴巴的小果实对我们微笑着,高粱地中,紫橙紫橙的,风一吹,高梁宝宝弯一弯腰,在与我们一起做运动。
秋神的来临令许多人十分欣喜,农民伯伯都盼着这个季节收割粮食,学生们都爱在这个季节嬉戏打闹,家长们都想在这个季节里肆意的享受着这舒适的温度。
秋天是丰收的季节,是四季中最为美丽的季节,是气温最为适宜人类生存的季节,是四季中我非常喜欢的一个季节。