关于秋作文
秋天的风,是一滴一滴的。犹如泪,能打湿一颗心……
天气骤然冷了下来,刚刚逃过了夏阳的笼罩,翻开日历却发现苦盼了一年的秋又匆匆地走过了。秋衣加身似已不足以御风,亦或是如泻的苍凉把心也惹得发抖吧。风穿身而过了……
我总是喜欢秋的。秋,是我一切梦想的暮景。秋日,一轮朝阳,一秀青山,一湾泻湖,一条环湖小路……独自飞驰于小路上,与单车一起,享受孤独。
不知为何,在秋天总是喜欢独处,每每踩着落叶肆意的走,就会不由地进入一个极需肃穆的场所——陵园。请允许我暂时把现在的社会用“茹毛饮血”形容。在这种社会的都市中,唯一没有被“文明”所践踏过的一方净土怕就只剩下这些圣洁的灵魂的院子了。墓碑旁秋的气味格外浓郁。青草绽放了他们珍存了许久的精髓后,慢慢开始弯下腰来整理他们的记忆,回味他们的过往。重阳刚过不久,停在墓碑上的薄土还无法掩住那些清扫过的痕迹,甚至我还嗅到了幽幽的敬神香气味,也仿佛看到三缕青烟袅袅上天了……或许这个世界的过客们真的可以看到这淡淡的思念?不为可知。捻起一挫土,洒向天空。如果“过客”真的能感受到,那么我这无意义的动作,就算是对秋的祭奠吧。