关于秋雨作文
我喜爱秋雨,更喜爱在秋雨中漫步。秋雨瑟瑟,在雨中感受秋天的诗情画意,却有别样的情趣。秋雨不像春雨那样的温顺,不像夏雨那样的急骤,秋雨的雨点很细,牛毛细雨洒在身上如玉般凉爽宜人。
我喜爱在秋雨中漫步,感受秋雨那丝丝清凉。在秋雨中漫步,感受秋雨对人们的“洗礼”,对世界万物的“洗礼”。伸出双手,雨水落进你手中就像牛奶一样光滑;用嘴往品味雨水,带有一丝丝的甘甜;用鼻子往细闻那秋雨的味道,似有幽幽的芳香;用眼睛往欣赏秋雨,那秋雨就如同一个个精灵跳跃着欢乐的舞蹈,从天空中欢快的落进人间。
关于雨的诗词有很多很多,如写春雨的“春潮带雨晚来急,野渡无人船自横”;写夏雨的“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”,但是关于秋雨的诗词和文章我却知之甚少。文人总是爱用春雨作诗词和文章中的点睛之笔,用夏雨来作诗词和文章中的豪迈之词,而我却心爱着缠绵的秋雨。秋雨的严冷可以让我清醒,在秋雨中我可以忘却一切烦恼与伤心。也许有人以为秋雨是伤感的代表,是分离的代表。但在我心里秋雨是欢乐的精灵,是热和的寄托,是温馨的象征。
秋雨热和了我的心,我深深沉迷秋雨,更喜爱在秋雨中漫步的那份欢快和冷意的清爽。