我想对你说作文
爸爸,平时您对我要求很严,希望我做一个大家眼中的好孩子。可是,我却有数不完的毛病和坏习惯,总是惹您和妈妈生气。其实,我从心眼里并不想让你们替我操心,不想辜负您对我的期望。现在,我长大了,懂事了,我有一肚子的话想对您说……
爸爸,我想对您说:我很调皮,也很淘气,以前总是对外婆粗着嗓门讲话,对熟识的叔叔阿姨直呼他们的小名。其实我不是故意不讲礼貌,而是认为他们都是很亲或很熟的人,才淘气地拿他们开心。现在我明白我错了,我是晚辈,应该从小养成讲礼貌的好习惯。
爸爸,我想对您说:我原来在家里不太注意卫生,乱扔纸屑,乱画墙壁;我还特爱吃零食,尤其有不洗手就吃东西的习惯,这总让您紧张我会因此而肚子疼。爸爸,我明白了您的苦心,现在我知道了:个人要讲卫生,吃东西时先要洗手,衣服不要弄脏;家里要讲卫生,要保持墙壁雪白,地面干净;到外面去更要爱护公共卫生,不能随地乱扔垃圾,乱吐痰。
爸爸,我想对您说:我特别喜欢看电视,总让您担心我的眼睛。可是我在电视里学到了很多知识,明白了许多道理。以后我一定做到每次看电视的时间不超过一小时,请您相信我。
爸爸,我想对您说:我每次做完作业或看完书后都没有把书本摆放整齐,到下次要看书的时候,又得四处寻找。今后我会做一个能自己动手整理房间、讲究整洁的好孩子。
爸爸,我想对您说:平常您带我外出游玩,我老爱蹦蹦跳跳,乱跑乱逛,让您担心。现在我知道了,乱走路容易出安全事故,我一定要做一个乖女孩,外出时,文静地牵着大人的手,上街时,遵守交通规则。
爸爸,我想对您说:每次假期里做作业,我总是今天推明天,明天推后天,使您一次次对我失望。以后我决不会这样了,我一定听您的话,做任何事情都要有计划,学会自己安排每天的学习任务。
爸爸,我想对您说:其实,我是伴随着您的教诲在长大,我有很多缺点,您从来都是严厉地指出来,然后耐心地教育我,可是面对我的屡教不改,您一次又一次地原谅了我。但是,从您看我时越来越担心的目光中,我读懂了您的厚爱,您的希望,您的期待……爸爸,谢谢您和妈妈这么多年来对我的关怀,对我的爱护,对我的宽容。女儿会慢慢长大,会理解您的一片苦心,也一定会让您希望成真。
爸爸,请您原谅我一直没有对您说过心里话。其实我在一边长大,也在一边努力改正缺点,只想做爸爸妈妈心目中的乖乖女,您不觉得今天的我比昨天的我更有进步吗?