爸爸,今天我要把我埋藏了很久的话说出来给你听。
这几年来,我一直给你说吸烟有害健康;吸烟有害健康,而你却把这句话当作耳旁风,不理不睬。烟里含有大量的烟焦油,抽多了会致癌。
你还记得六年前的那件事吗?那时我才四岁什么都不懂。在老爷的病床前,我只知道吃饼干,不多看几眼老爷。过了几天老爷就去世了。五岁时我才知道老爷是因为肺癌而亡的。现在,我真后悔当时我为什么不多看几眼老爷。以至于,现在脑子里还不知道老爷长什么样。
爸爸,我知道你现在还没忘记。可是你怎么不以老爷的去世做警钟呢?吸烟这个毛病,不是戒不掉,而是在于你愿不愿意戒。每天只要你在家,一打开门就是扑鼻而来的香烟味,我和妈妈都是被动吸烟,被动吸烟比自己吸烟危害要大得多。就算你自己不戒烟,也要为我和妈妈想想呀。我现在要求你每天只能抽四根烟你做到了吗?
你每天少抽一根烟,我们就少一点危害,少抽几根,我们就更多一点健康!
老爷,求你帮帮我,让我爸爸把烟瘾除掉,每天爸爸买一盒烟,就会少五元钱。到时候我会一盒一盒的把烟藏起来,就算你怎样求我,我也不会心软!
爸爸,我和妈妈忠心的劝告你:吸烟有害健康,你戒掉了抽烟这个毛病,我和妈妈就高兴了!
爸爸,今天我要把我埋藏了很久的话说出来给你听。
这几年来,我一直给你说吸烟有害健康;吸烟有害健康,而你却把这句话当作耳旁风,不理不睬。烟里含有大量的烟焦油,抽多了会致癌。
你还记得六年前的那件事吗?那时我才四岁什么都不懂。在老爷的病床前,我只知道吃饼干,不多看几眼老爷。过了几天老爷就去世了。五岁时我才知道老爷是因为肺癌而亡的。现在,我真后悔当时我为什么不多看几眼老爷。以至于,现在脑子里还不知道老爷长什么样。
爸爸,我知道你现在还没忘记。可是你怎么不以老爷的去世做警钟呢?吸烟这个毛病,不是戒不掉,而是在于你愿不愿意戒。每天只要你在家,一打开门就是扑鼻而来的香烟味,我和妈妈都是被动吸烟,被动吸烟比自己吸烟危害要大得多。就算你自己不戒烟,也要为我和妈妈想想呀。我现在要求你每天只能抽四根烟你做到了吗?
你每天少抽一根烟,我们就少一点危害,少抽几根,我们就更多一点健康!
老爷,求你帮帮我,让我爸爸把烟瘾除掉,每天爸爸买一盒烟,就会少五元钱。到时候我会一盒一盒的把烟藏起来,就算你怎样求我,我也不会心软!
爸爸,我和妈妈忠心的劝告你:吸烟有害健康,你戒掉了抽烟这个毛病,我和妈妈就高兴了!