我想对你说作文
8月30日,天气晴好。
那颗太阳,勤奋得让人厌恶。
我拖着沉沉的脚步,用一种不用思考的动作,来到大镜子面前,想梳个漂亮的发型,因为新生活就要开始了,我总不能这个样子,病恹恹的,像只楼房里没睡醒的猫。
可是,一直晃悠在脑后的发尾飞走了。我突然明白,今天就是新的生活。可是那双睁不开的眼睛,它们不明白为什么新的生活还有一些棘手,却又很想做事。痛苦,因为它占用了我昨夜90%的睡眠。
我很想对你说点什么……
想起你昨夜温暖明亮的目光,含情脉脉地对我说:好宝贝。
朦胧中,我看到了你在厨房里的身影。原来很期望你做一道菜,而你却从来不下厨。可现在,听到这不熟悉的叮叮当当,我却很痛苦。我想让它停下来,才发现你也肿了眼睛。算了,由它去吧。时间,这在家里仅剩的时间,就这样被无语和不协调的声音吞噬,一点点消耗。
……
想起你前天安静地帮我洗衣服,用被水泡皱的手,捧着我的脸蛋亲一口。
正在我的思绪肆意漫游的时候,你打破了这难熬的沉默,开始用特殊的、让人无法理解的词语,抨击我原本早已产生的抵抗力。奇怪的,一切开始不正常,它让我很难受。想让它停下来,算了,听你说话还是好的,总比先前的沉默强。由它去吧!
我很想对你说点什么……
想起你以前听我唱歌,听我讲学校里的故事,听我对哈利·波特的垃圾想法,听我无周期性、无规则性、无条理性的豪言。而今天,一定是什么话都说完了,于是干涸了喉咙。可是我还是很想对你说点什么……
说说自己对明天的期望和打算,说有种力量在遍及全身的血管中沸腾、爆炸,说自己一定会好好学习,说自己正在为充实的新生活干杯。说自己一定会照顾好自己学会用手洗衣服,学会从干瘪的口袋里榨出零花钱,学会挑选舒服的椅垫和耐用的手表……
其实,我心里并没有这么想,生活会教给我一切,除了在没有你在身边的日子那份难熬的孤独。可是我还是很想对你说点什么……
说说你,说你一定要照顾好自己,说你一定别再废寝忘食地,没日没夜地工作,说你一定别让爸爸老是做那一道你们俩共有的木须柿子……
其实,这些都是废话,没有这些话你不是也度过了那么多个年头吗!可是我还是很想对你说点什么……
它隐藏在心里,牵动着每一根神经,是的,只是一句话:我会想你,永远。
说完,四行泪水同时从两双准备好的眼眶中开始赛跑。
跑的真痛快……