我想对你说作文
曾几何时,历尽艰辛,生命终于来到了这个地球上。如今,多少亿年过去了,生命伴随着朝阳,每天都在装点着地球。
太古时代地壳很不稳定,火山活动频繁,岩浆四处横溢,在这么危险的情况下,最低等的原始生命开始产生。从最简单的生命到今天复杂的生命;从单一的一种生命到今天多样性的生命……生命啊!你是什么时候出现在地球上的,又是什么时候开始演变的……我心中有无数疑虑想对你说。
生命你是多么神圣而伟大啊!因为有你,地球才从一个没有生命,原始荒凉的星球逐步演变成为今天朝气蓬勃,充满生命的生命之舟。我们才能看见小草翠绿,树影婆娑;听到虫鸣鸟叫,人群喧闹;闻到新鲜空气,百花芬芳;感受到这世界的无穷希望。
因为你的神圣和伟大,所以你拥有了无尽权威。
当你使一个新生儿拥有了你的时候,周围的人会感到多么快乐和幸福。这时候,你为人们带去的是快乐和幸福。当你从一位德高望重的青年身边逝去的时候,周围的人会感到多么伤心与可惜。这时候,你为人们带去的是伤心与可惜。当你在一个可鄙的人身上正旺盛时,周围的人会感到多么无耐与气愤。这时候,你为人们带去的是无耐与气愤……生命啊,为什么你给每一个人拥有你,却不让他们拥有你相同的时间,你难道不懂珍爱生命吗?
丰富多彩的生命装点了美丽的世界,世界因生命而变得如此精彩,生命啊,请肯定,尊重,悦纳生命,只有这样,你才能真正地去掘起生命的真谛!
千言万语也说不尽我的心意,生命,我只想对你说:“生命的价值在于不断超越自我。”