我想对你说作文
妈妈,我想对你说:你可真是一个健康迷信者。无论什么时候,只要报纸上一出现对身体健康有利的信息,如:吃什么什么对身体好。那么,我家餐桌上每顿都少不了那个菜。如:用什么什么对身体好。我家一夜之间就会焕然一新。
你还记得吗,报纸上刚说用玻璃杯喝水没有污染,对身体好。从那时起,你就忙个不停。当我一觉醒来,家里面居然就变了一个样:名贵的紫砂杯,时尚的纳米杯,爸爸的磁化杯……所有的杯子转眼间都消失的无影无踪了。当初我并没在意,可当我想喝水时才发现,连我那个心爱的福娃杯也踪影全无。桌子上静静的立着大大小小的玻璃杯。有装过蜂蜜的,有装过牛肉粒的,还有装过金银花露……你见我瞪大了眼睛,便笑笑:呵呵,这些可都是我一中午的功劳。报纸上说了用玻璃杯喝水最健康!妈,你也太夸张了吧!这事儿,你一定得听我的!说着,递给我一大杯水。味道不错吧!嗯我还是头一次用这种奇怪的杯子喝水呢!
过了几天,你指着一份报纸对我说:看到没,瞧我当初多明智!现在的塑料杯含有双酚A呢!真是自夸自大。
还有一次,你这个健康迷信者又对我说:你要多吃豆哈!开始,我并没领悟你到底在说什么。没想到吃中午饭时,我才发现碗中出现了各式各样的豆豆。黄豆、青豆、红豆、黑豆……豆豆饭让我一下子没了食欲,我又不是食豆动物。
妈妈,像这样的时还多着呢,我已明白了你对我的用心良苦!为了我的健康,你彻底成为了一个健康迷信者。
妈妈,我想对你说:我——爱——你!