8月20日,一个细雨绵绵的日子,也就在那天,拉开了我们为期5天的军训生活。这似乎一开始老天就给了我们一个严峻的考验。
军训,是我国学生必修课之一,主要是让我们学习军人那种钢的力量,铁的精神,以服从为天旨的态度。对于军训,说真的,一开始我满脑子都是害怕,因为那会是一种非常艰巨的任务,而生活在温室中的我能坚持吗?我也不敢确定。
在军训期间的5天里,我们经历了无数的艰难险阻:先是教官的魔鬼式训练,老师的严厉管理,后是学校的严格要求,最艰难的就要数老天对我们的考验了。这刚刚还是烈日当红照,热得我们汗流浃背,汗如雨下;可一会儿又是乌云密布,倾盆大雨,无情的大雨把我们变成了“落汤鸡”。
摸摸额头,到底是汗水还是雨水,我们也不能分辨了。面对这种种困难,我有点想打退堂鼓了,是教官的那句话:“面对任何事情,都要懂得忍耐。”使我坚持了下来。就这样,我们每天一动不动地在烈日下站了45分钟,不再轻易倒下;一遍又一遍地重复教官教的动作,不再不停埋怨;一口又一口,狼吞虎咽地以最快速度吃完眼前的饭菜,不再拖拖拉拉。我们总算艰难的熬过了这干燥无味的5天。
5天后的今天,相互对视后,发觉我们都瘦了,脸也黑了许多,这都是因为我们努力了所付出的结果。但我觉得们更多的还是收获。经历过这5天,我似乎一下子长大了许多,不再挑食,不再任性,学会了忍耐,学会了坚持,再也不是什么刁蛮“小公主”了。
“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来”,雏鸟不坚持到底,怎能展翅飞翔?小树不经历磨练,怎能茁壮成长?果树不经受风吹雨打,怎能开花结果?而我们,不经历风雨,怎能见到彩虹?其实,我们的学习也一样,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我要将军训期间所学到的精神运用到学习中去,它们就是:坚持,努力,不甘落后。正所谓“学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油。”