珍惜的作文
时光匆匆逝去,岁月悠悠流转。我,已经成为六年级毕业生了。在这小学六年里,我懂得了许多,成长了许多,可我认为最有价值的,还是珍惜。
六年来,班里有很多转走的,像:孙欣雨、武博睿、张天昱、刘名赫……我和他们交情虽不深,可,也不差。以前他们在的时候没觉得怎样,可当他们转走后,还是挺舍不得的。
我以前一直不懂得珍惜,不知道友情的可贵,所以一朋友一直不多。现在知道了,朋友也渐渐多了起来。可让我真正懂得珍惜的,其实是换老师的事。
四年级我们的政副班主任都换了,换成了现在的老师,这两个老师对我们也很好。可是风格不太一样,刚教我时我是不大习惯。就开始想念原来的老师。这一想,就发现我以前太不懂珍惜了,老师对我那么好,我还总挑三拣四总不爽的,唉!
然后我就开始想我是不是还有很多这样的时候。我发现太多了,我觉得我以后一定要珍惜啊!不能这样下去了,这样下去迟早身边一个人都没有的。
我就开始慢慢改,我的生活也有了极大地改变。小学我最大的收获年,就是懂得了珍惜。