珍惜作文
俗话说得好,每个人都是上帝吃过的苹果,上帝最喜欢的那个总会多咬一口,很多人庆幸自己“不好吃”,但他们是否珍惜自己的现在?
《卖豆浆的孩子》这篇文章中的小主人公就是上帝爱吃的那个"苹果“,全文讲述了一个卖豆浆的孩子,这个孩子很辛苦,每天总是在别的孩子还没起床时就在卖豆浆,为的是不浪费他宝贵的上学时间。在作者的询问下得知:小孩子的父母在厂里工作,父母的薪水只可以维持生活,而供不起他读书,他这样起早卖豆浆,是为了他以后能继续上学。多么懂事的孩子啊!比起他,我们这些同龄人的学习条件如此优越,整天生活在幸福的蜜饯中,但我们身边又有多少人好好珍惜呢?
就像我一样,偶尔也会撒出一点点娇气 。还记得有一次,我飞快地做完了作业,本想好好玩一玩,妈妈却过来和我商量:“练会儿古筝吧,反正闲着也是闲着,何必拖到最后呢?”“为什么啊,好不容易把作业赶完了,就想留点时间放松一下,现在叫我练琴,我不学了。”我嘟哝着嘴大嚷着。妈妈总是谦就我:“行行行,今天不想练就不练了吧,但古筝还是要学的,你都已经过八级了,千万别半途而废呀。”
和卖豆浆的孩子相比,我幸福了,吃饱穿暖,还能上各类兴趣班,多看一眼的洋娃娃和玩具,爸爸马上会问我喜不喜欢。这个孩子呢,连学费还要靠自己去赚取,买个漂亮的文具盒就是很奢侈的想法了。而我从来没有体会到那一份艰辛,却为了练习练习古筝要妈妈陪着,和妈妈怄气,现在想想真不应该。
我们大家都应该珍惜自己幸福快乐的生活,努力学习,以优异的成绩来回报父母的付出。如果你有什么困难与挫折,也不要埋怨上天不公,你 要知道,每个人都是被上天啃过的苹果,或多或少,或轻或重。如果你觉得自己就是老天爱吃的那个苹果,那也请你相信,老天那是偏爱你,多赐予你一份别人没有的经历。
细细品味这篇文章,让我读懂了什么是稚嫩,什么是成熟;什么是苦涩,什么是甜蜜;什么是艰辛,什么是幸福 。