小木船作文
每当我打开抽屉,那映入眼帘的小木船让我想起了过去。
我和陈明是一对形影不离的好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,我看陈明一直看我的小木船,就知道他想拿我的玩。于是,我对陈明说:“想玩就玩吧!”陈明高兴地拿起我的小木船,左看看右看看,一幅爱不释手的样子。可是他一不小心,把我的小木船掉到了地上。我见我的小木船成了这样,生气的对陈明说:“你在干什么,疯了啊?”我一把拿起他的小木船向地上一摔,再用脚踩了几下,见到陈明的小木船踩成稀巴烂,这时,我的气才消了些。可平常都十分坚强的陈明在今天,他哭了,哭得十分伤心。他一边整理摔坏了的小木船,一边哭。一会他就背着书包悄悄地走了。
第二天,我十分想给他说对不起,可是说不出来。
第二天晚上,他来到我家,陈明拿出一只小木船和一本书,向我道歉,说他不可以在这里上中学了,我们还像以前来做朋友吧!
就这样陈明和我又成了好朋友。