小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,我做的比陈明好,陈明对我的小木船爱不释手,拿在手里看了又看。陈明看的过程中他想试一试木船的桅杆结实不结实?于是用手拽了一下桅杆。可是他用力过重,把桅杆拽断了。我一看不管三七二十一就打了陈明,还把陈明推倒了。可是我的小木船还在陈明后面,陈明一倒它就被压的粉碎。
看着花了我一天时间心血制作的小木船,一时间付诸东流。风暴般的愤怒充满了我的心。我一把抓起陈明的小木船跺了粉碎,还把他的小木船扔进了垃圾桶。陈明顿时被我激怒了,指着我的鼻子大声嚷道:“我不是故意的,你为什么把我的小木船摔烂,你必须赔我。”我也不甘示弱,气势汹汹地说:“咋了,还不是你先弄烂了我的小木船。你应该赔我的才对。”说完我抓住他的衣领向他展开了攻势。我们俩撕打在一起,两人伤痕累累,最后在同学们的拉拦下,才得以罢休。这一架把我们俩的友谊彻底打得灰飞烟灭,成了熟悉的陌生人。
在没有陈明陪伴我一起上下学、一起做作业、一起做游戏的日子里,我整天无精打采。和别人玩的时候,感觉心里也空落落的,脑子里时常闪现跟陈明在一起的日子里。
回家以后,看见小木船的残骸,那一幕幕和陈明打架时的情形总象在放电影一样在脑子里重复出现。我每放完一次电影脑子里就会想一个问题,我错了吗?我不知道只好去问妈妈。妈妈听完我的述说,把我拉在她的怀里语重心长地说:“孩子,你件事是你的错,你应该去主动向陈明道歉才对。”妈妈的话声刚落,我的心里象明镜一样,立刻做了两个小木船,直向陈明家飞奔而去。
我轻轻地敲陈明家门,里面一点动静也没有。我鼓足勇气再次用了劲敲,这时门开了,可是开门的却一位陌生的叔叔,我疑惑地望了望叔叔说:”陈明在家吗?”叔叔告诉我一个非常吃惊的消息:陈明在前一个星期刚搬家离开了这个城市。还没等叔叔讲完,泪水已经模糊了我的双眼,回想着与陈明的点点滴滴心里有无数的悔恨。都怪自己当初的莽撞和后来的懦弱。走在回家的路上,我想了很多很多……
从此发后,我再也没有见到过陈明。那两个安静地卧在书柜里的小木船,成了我永久的遗憾!