小木船作文
我有一个认识不久的好朋友,他叫什么不重要。我只知道这段友谊非常短暂,却又那么的珍贵,它将永远地存在我心中!
记得那是在艺术科教室上课时,需要完成的作品是小木船。对于这方面的事情,我显得非常笨拙,可以说是完全的没有任何经验,所以非常重视。老师认真地讲解着,我聚精会神地听着。经过老师一番详细的解说,我像是弄懂了什么,拿起手上的工具开始做。按着老师说的和说明书上写的步骤一步步做,生怕那个细节方面出了问题。
————过了十来分钟,我就全身酸疼,额头上密集了汗珠,手心里直冒冷汗,可我不敢喘一口气,轻手轻脚地完成好它。制作完毕之后,我的心情如阳光般的灿烂,抹掉汗水,一缕微笑,足以表达我此时的美好心情。
下课了,休息时间到了。我还沉浸在喜悦之中。“为了这种毫无用处的垃圾,至于这么开心吗?”不冷不热的声音响起,我抬头,清楚地看见了他眼里的鄙夷,却是一闪而过,依旧是那样没有感情的注视,似乎是天塌下来了,也不会有所动容似的。“垃圾吗?行吧,那么,你的垃圾呢?”我用温和的语气问道。“扔了”他淡淡说道。什么!我差点被口水呛到,他够淡定的!不过学霸就是学霸,太酷了!待我回过神时,小木船正被他玩弄着,我没有任何反应,我清楚,他不会干出出格的事情。我埋头看书。
“啪嗒——”我的小木船摔到了地上,我直接望向他,扑捉到了他迅速闪过的无措,又恢复了平静。我不顾小木船一动不动的看着他,试图看穿他的心。他是沉默少言的人,想得到他的一句对不起比登天还难。在他要开口的时候,我示意他不要说出来,转身离开。我要去收拾我的失落与那些小情绪。
情绪收拾的差不多了,我重新走回教室,想要为刚才的无礼道个歉,却看见他的背影离我越来越远,我有些好奇,他怎么现在才走?我回到座位上,被桌上那只精致的木船吸引了过去,如此精致小巧的手工一看就知道不是我的作品。阳光照射在小木船上,显得精巧又完美,令我百感交集。我耸肩笑了,你的细心和责任感,都还存在。
那天,阳光很好,天空很美,空气非常清新,落叶在飘,风儿在唱,在最美好的年华里,你又一次惊艳了我的世界。