小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船用力一扔,扔在地上散架了。我又踩了几脚,发泄一下我心中的愤怒。陈明见状生气地说:“你……”他指了我半天才说:“你是故意的!”我不屑地说:“哼!我还不知道谁刚才把我的小木船谁摔坏了呢!”陈明的脸涨得通红,暴跳如雷,说:“刚才是我不小心摔坏的,可你是故意的!”我勃然大怒:“我才不是故意的!刚才是你先摔坏我的小木船!胆小鬼!敢做就不敢当吗?”陈明支支吾吾地说不出话来,半晌,才说:“你才是胆小鬼!我们……绝交!”很显然,陈明很不想也不愿意说出最后一句话。那时,正在气头上的我不顾一切的说:“哼!绝交就绝交!有什么了不起的?”就这样一件事,闹成这样,以后我和陈明的友谊也烟消云散了。
在学校,下课时,不管我在干什么,我都忍不住去看看陈明在干什么看来,还是注重他呀。我常想:去和他讲和吧!可是,那天是我把那件事弄大的。还是算了吧,等陈明来和我道歉吧。有时,碰巧看陈明时,他也正在看着我。我急忙转移视线。放学时,我一个人孤零零的自己回家。以前热闹惯了,还不习惯这么安静。现在,我真希望我还有陈明这个知心朋友。
一天放学时,我正在收拾书包,看见陈明向我走来。我当没看见他一样,继续收拾东西。陈明走到我身边,沉默了好一会儿,才说:“那个……我们……和好吧。”我有些后悔,后悔当初那样对他。我说:“行……行啊。”陈明高兴的地说:“我们还是好朋友吧?”我点点头,表示同意,说:“那天……”还没等我说完,陈明就打断我的话。他说:“那天是我不对,我不该那样对你。对不起。”我也有些惭愧:“我也不对。请你原谅。”陈明说:“我们一起回家吧!”我同意了。我想:友谊是个宝,要好好珍惜它才是。
以后,我和陈明又成了一对形影不离的好朋友。我真希望这次的友谊能长久一些。因为,使我明白了:朋友之间的“桥梁”,是最容易破坏、毁坏的是需要用心去筑造并好好维护的。