小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,高高地举过头顶,对陈明喊叫道:“陈明,你干什么啊?凭什么把我的小木船摔坏,你是嫉妒我,还是恨我呀!还踩小木船几脚,他是我辛辛苦苦做出来的,你就这样把它弄坏了,我要跟你绝交!哼!”说完便狠狠地把陈明的小木船砸到了地上,摔了个粉碎。
陈明看到这一场景,蹲下来收拾地上两只小木船的残体,我瞥了他一眼,看见他的眼睛里闪着泪花,我的心瞬间被刺激了一下,我本想就此原谅他,并跟他说一句对不起,可望着陈明远去的背影,又为了顾及我的面子,这声道歉怎么也没有说出口。
后来,我回到家里,躺在床上,辗转反侧,怎么也睡不着,眼前一直浮现出早上与陈明争吵的情景,心里感到十分的不安、愧疚和后悔,于是,穿好衣服,找出制造小木船的材料,来到书桌前,“乒乒乓乓”地忙活了起来,一不小心,钉子划拨了手指,在那只小木船上留下了血迹,可我并不放弃,心里想着陈明平日里与我的友谊,有紧张地制作起来。做了半个小时,我有点累了,靠在椅子上沉思着早上发生的事情:我早上做得有一点儿过分了,其实陈明也只是不小心弄坏小木船的,而我却那么可恶也把他的夺过来摔个粉碎,陈明的不小心和我的故意就像是善与恶的对比,陈明当时一定非常伤心,我怎么可以这样去伤害自己的朋友。想到这儿,我不禁流下了悔恨的泪水。
第二天早上,我看见我的桌上放了一只非常精致的小木船,比我原来的还要漂亮,上面贴着一张纸“对不起,我昨天不应该把你的小木船弄坏”。我这时的心已经被深深地感动了,取出我做的小木船,悄悄地塞给了陈明,小声地说:“其实是我的错,千不该万不该,我故意弄坏你的小木船,可你却不责骂我,只是一人默默忍下这一切,是你教会了我宽容,我对不起你。”
后来升了初中,我们就不怎么碰过面,但我看见那只小木船,就会想起陈明,想起我们的友谊,小木船成了我们之间永远的记忆。