小木船作文
每次看到桌上摆放着的精致的小木般,我总会想起那一件事。
那天,我跟好朋友陈明在公园里玩小木船。先介绍下我的朋友吧,他仪表堂堂,文质彬彬,每天都神采奕奕满面春风。那天,公园的花簇拥在一起,争先恐后地绽放,有像海洋一样蓝的花,有像火焰一样红的花,也有像金子一样黄的花。繁花似锦的花朵让人看得如入四月的山间道上,纷繁迷离,应接不暇。充沛葱郁的花朵们在风中跳起了优美的舞蹈,让人们如痴如醉。这十全十美的舞姿仿佛是天上的仙女在跳舞一般。这景色可真是“满园春色关不住,一片嫣红映帘来”。
我跟他坐在柳树下玩起了各自的小木船。柳树姑娘仿佛在梳妆,清澈的小溪捧出一面像雪一样白的镜子。轻风吹过,柳树姑娘轻轻地摇摆。真是“轻风扶细柳,淡月失梅花。”在玩耍中他不小心把我的小木船踩坏了,在争执中,他生气地又一次踩坏我的小木船。我怒气冲天,一把抢过他的小木船,使出全身的劲把他的小木船往地下摔,只听见一阵震耳欲聋的响声——小木船被我摔得一团糟,他没说话只是把我的和他的已经不成样的小木船捡起来走了。我看到了他的眼眶显湿了。此时的我感觉周围全部冰冻了,心里无比的惭愧,我独自回到家,我看到一些周围的小学生都有伙伴陪伴嬉戏的声音声,有笑的,有开心说话,我第一次感到我是全世界最可怜最孤独的人。风呼呼在耳边吹,头顶麻雀叫声也特别急燥。我情不自禁想起以前是我跟他一起回家有说有笑的情景,路上他总是经常开玩笑逗我玩……
晚上,我刚躺床上要睡觉时,我又想起了他垂头丧气手里捧着我跟他一起玩过的,却被我摔成支零破碎的小木船走了的背影,内疚、难过的心情在翻山倒海。夜深了,依然不能入眠,于是起来做起了小木船,我用了一个小时半,终于做成了一艘精致的小木船。可以说是我呕心呖血做出来的。我在全身通白的小木船里,塞了张纸条,纸条上面写着“原谅我。”
第二天,到教室里,我却惊异地发现我的桌子上有一个小木船,上面写着“对不起,原谅我——陈明。”这时陈明出来,诚恳地说:“原谅我。”我说:“应该是我向你说对不起,这个给你。”我把已经做好的小木船给了他。就这样我跟他又和好了。就在他送我小木船的瞬间,我像吃了蜜一样甜,仿佛世界五彩缤纷。
小木船,陈明送我的一份小小的礼物,它充满了最珍贵的同学情宜。是啊,只要善良体谅,友爱之花便处处盛开!