小木船作文
白云会因大风而分裂,可它们是被天空连在一起的,终究会再次相遇;钉子和锤子因互相不理解,会埋怨对方,但它们是永远的“黄金搭档”;朋友有时会被矛盾所分离,可他们存在心底的友谊不会变,终究会和好。
一次美术课上,老师叫我们做小木船,我和陈明做的小木船简直是天差地别,我做的小木船精致漂亮,陈明做的却歪歪扭扭,丑陋无比。我得意洋洋地拿出小木船在陈明面前摆弄起来,陈明也用羡慕的目光看着我。突然,陈明没坐稳,一下子摔了一跤,把我也弄跌倒了,我的小木船被摔得粉身碎骨,我心痛极了,眼泪大滴大滴地掉了出来。我心中的愤怒难以平息,一个箭步冲上前去,把陈明的小木船摔碎了,陈明也生气了,他恶狠狠地说:“从今以后,你再也不是我的朋友了,我们绝交。”
放学回家的路上,我迈着沉重的脚步,感到心头压了一块大石头。老天好像心情也不好,突然乌云密布,雷声阵阵,倾盆大雨倾泻而下。我埋怨陈明为了这一点小事而生气。
第二天上学,我习惯性地在门前等着陈明来叫我上学,等了十多分钟才想起来,我已经和陈明绝交了,他不会再来叫我去上学了。在上学的路上,我看到许多同学在成群结队地谈声说笑。啊!秋天的风为何如此寒冷!难道也被我的遭遇所影响了吗?我仔细一想:这件事是我的错,我不该责怪他,应该主动和他和好。
我决定找他道歉,于是亲自给他准备了一艘新的小木船,当天下午,我来到他家。“对不起,我……”我哽咽的说着,眼泪都急出来了,生怕他不答应和我和好。没想到他说:“没关系的,本来就是我先把你的小木船弄坏的,从今以后,我们再也不吵架了,做天底下最好的朋友,好不好?”我这才抹去了眼泪,笑着点了点头。
第二天,他像往常一样来找我上学,可却发生了意外,一辆失控的货车从他的身上撞了过去,陈明倒在了血泊中……
从那以后,我就再也没有看见陈明,就如天上的白云,不再聚拢,那只小木船,被他忘在了桌空中,每当我看见它,就像看见了陈明,我抚摸着小木船,泪水盈满眼眶,终一滴滴掉落在小船上。