快乐是什么?从小到大,我都反复地问自己,可每次得到的答案都截然不同。
小时候,我觉得快乐就是和小伙伴们一起玩耍。如同某一天我得到了自己钟爱的一个洋娃娃,我就会欣喜若狂,欢乐无比,这就是我寻找找的第一个答案,我知道这就是快乐。
年级的时候,我认为快乐就是依偎在爸爸怀里撒娇,听爸爸讲故事。他的那双温暖的大手抚摸着我的头,嘴里讲诉着一个个美丽的故事,而我则靠在妈妈的肩上,抬头仰望星空……可这种快乐享受了没多久,就被另一种快乐取代了。
也许是我长大了,三年级时,我觉得快乐的感觉就是赢,就是要超越别人。所以我十分努力地学习,争取超过他们,每当我胜利时,我就会满心欢喜,十分的快乐。
现在我觉得,快乐是付出以后的收获。当我付出了我的汗水,得到了荣誉。这时,别人的一句赞美,句感叹的话都可以让我开心好几天。
快乐总是在改变,在漫长的人生道路上,有数不胜数的快乐,只要你对生活充满希望、充满信心,快乐无处不在!