我喜欢的一个人作文
在中国成千上万个汉字里,我最喜欢的一个就要数“红”字了。
太阳是红的,红得那样耀眼。它每天放射出一缕缕阳光,为地球上的生物带来丝丝温暖,让大家都暖洋洋的。小朋友们在这温暖的阳光底下嬉戏着,沐浴着,创造着自己的一片天下,快活极了。哦,红是温暖的!
血液是红的,红得那样坚定。它通过血脉注入心脏,再经过心脏的压缩,奔向身体的各条血管,每天它都要这样来回流动无数次。我想它这样做必定是相当劳累的,但它不停止、不休息,始终如一地淌着、淌着……哦,红是不屈不饶的!
五星红旗是红的,红得那样令人敬仰。奥运赛场上,雄伟的《义勇军进行曲》经常伴着它的红高高飘扬在蔚蓝的天空。据说,最早的一面五星红旗是用烈士的鲜血染成的。这个战士们生命的结晶,经由几代人的传承成为共和国的骄傲。哦,红是庄严神圣的!
啊,我喜欢中国千千万万个汉字,但我更喜欢这个温暖、不屈不饶、庄严神圣的“红”字!