逛街作文600字
今天是星期六,晚上爸爸、妈妈说要到街上去逛逛,我只好同意了。
我们出发了。我们走出公寓大门,向红联步行街走去。我们刚到步行街,妈妈看见一家服装店,便想进去看看有没有什么衣服好买。妈妈便走了进去。而我不想看衣服,一会儿照照镜子,一会儿翻翻设计书,还跑到更衣室里去看了看。服装店的阿姨说我真会动。妈妈和服装店的阿姨又聊了一会,便离开服装店继续逛街了。
我们走着走着,突然我看见了几个熟悉的大字“释小龙”,咦?释小龙也开店?我便问妈妈:“妈妈,释小龙怎么也开店啊?”妈妈回答:“说这个是借释小龙之名开的店。”“我们到里面看一下好吗?”“好啊!”于是我一下子冲进了店里,店里有一种浓浓的气味,我也不知是什么气味。但我不管气味浓不浓,看了一下店里的东西,有鞋子、帽子、休闲服、书包。
但由于其为实在是太浓我一下子冲出了店。妈妈说:“国庆节再来买,好吗?”我说:“好!”说罢,便离开了“释小龙”店。
我们口有点渴了,看见旁边有一家便利店,便走过去问:
“有饮料吗?”“有。”“来三瓶酷尔。”“好。”“请问多少钱?”“7元5角。”我叫妈妈付好钱,拿上三瓶饮料继续逛街。
我们拿着饮料边走边喝,看到一家店叫“花花公子”。我刚在想这店为什么叫“花花公子”。妈妈就拐了进去,妈妈想帮我买双鞋,但钱袋太少,买不起。然后妈妈和店主聊了起来,我好像在哪见过这位阿姨,但一时想不起,由于好久没来走,才走了一个小时,脚就开始酸了。我一直干扰妈妈要她快点回家。妈妈拿我没辙,只好带我回家了。