今天一放学,我们一家和阿姨一家就坐上车去温州拦街福玩了。
一路上,我们听着歌,聊着天,看着外面的风景,一点也不感到无聊。
一到拦街福门口,我们便冲下车,买了门票,便进去了。
一进去,便来到了中心点,映入眼帘的是三个人物:一个老神仙,右手拄着拐杖,左手拿着水灵灵的粉红色大仙桃。另外两个人,从衣着来看,应该是当官的,挺神气的!
进入了左边的街道,这回映入眼帘的是琳琅满目的美食:什么茶叶蛋啊,小章鱼丸啊,彩色冰凌啊......太多了!看得人都晕了!一家叫“长人馄饨”的店吸引了我们的眼球。我清楚的记得地方课程上有说过“长人馄饨”特别有名。人还真不少,好不容易找到了一个位子坐了下来,“来四碗馄饨!”过了一会,四碗热腾腾的馄饨上来了。我拿来一碗,尝了一口,“真好吃!”皮软软的,肉馅很多,很鲜很嫩。我吃了一个又一个,汤料也很特别,有些紫菜,有些蛋条,上面还撒了些葱末。太好吃了。
我们又走啊,看到了一家“三鲜豆皮”店,“豆皮,我最爱吃了!”我连忙叫妈妈买了几盒,我打开了一盒,便开始狼吞虎咽,吃着吃着,我发现“三鲜豆皮”不全是豆皮做的,上面一层是美味的豆,中间则是香喷喷的米饭和榨菜块,下面又是一层豆皮。妈妈对我说:“毛主席以前尝过三鲜豆皮,也连声叫好呢!”
我们回到了中心点,又去了右边的街道,那里还是美食,不过更多了,“灯盏糕,矮人松糕,铜馍烧……”
都是温州的名小吃,可惜肚子太饱了,什么都吃不下了。走着走着,我忽然看见了一个架子,架子上挂满了纸条,原来是猜谜语啊,可我一个也猜不出来。
过了一会儿,我们见什么东西可吃了,只好恋恋不舍的回家了!今天真开心!