关于春雨作文
冬爷爷走了,春姑娘带着春雨妹妹们回来了。那些春雨妹妹都在“咯咯”地笑,她们每笑一次,几滴春雨就会飘落下来。那春雨像母亲一样滋润着大地,整个大地都在绵绵细雨的笼罩中。一眼看去,雨中的景物都非常美丽。
春雨落在地上,发出“嗒嗒”的声音,植物也都苏醒过来了。它们笑着,喝了春雨,马上长起来了。瞧!植物们在一起和春雨玩耍呢!像细纱一样的春雨抚摸着草地上的小草,小草似乎也很喜欢春雨,跟着微风和春玉妹妹们一起唱歌、跳舞。春雨又滋润着含苞待放的花儿们。花儿们抬起头来,舒展开了粉红的花瓣,每一朵都充满了生机与活力,向人们展示着春天的美丽。
人们也不像下暴风雨一样埋着头跑,而是用手遮着额头,并慢慢悠悠地,一路欣赏着美景走了回去。我想人们肯定也非常喜欢春雨,不然,肯定也会埋头跑的。
春雨,你是如此的美,如此的温柔,激起人们对美好生活的向往和赞美。