童年作文
祭奠我的童年,为我逝去的童年而写的······
————题记
童年是一首精巧的诗,短小却令人回味,每一个字都是一个美好的回忆,记载着我的每一个脚印······那么多的脚印汇集在一起,铺成了我童年的小路。
每个人都有童年,童年时小时候的回忆,而我——现在的我、如今的我已经站在童年的尾巴上了,已经快要迈上青少年的小路上了。
我回望着我童年的点点滴滴,回忆起童年的趣事······
小时候的我淘气极了,整天只知道闯祸,除了闯祸还是闯祸,从不让爸妈省心,他们一见我就摇头叹气。一向好胜的我不服气了,一心想着要怎样让他们再也不敢瞧不起我。
我无时无刻都在想着法子,可想破了脑袋也想不出来······
有一天,我的小伙伴们来找我去捉鱼。我灵光一闪:对了,我去捉鱼给他们不就好了吗?!说干就干,我拿着一个小桶就冲了出去。
我们来到了小溪旁,把桶放在旁边,就下水去了。
我们把鱼食放在手里,把手轻轻放在水中,静静地等待着。果然,没过一会儿就有一群小鱼被鱼食吸引过来了,它们贪婪地吃着我们手上的鱼食。可它们吃得我的手感到痒痒的,终于坚持不住,哈哈大笑起来,鱼儿都被我吓跑了。伙伴们都生气地瞪着我,我干笑着说:“我们再试一次,再试一次······”这次我努力忍着不笑,终于成功了。我们一下子捉住了好多条鱼,我们高兴得手舞足蹈。
眼尖的一个小伙伴还发现了小虾。因为小虾太小了、又灵活,所以可难捉了。我们好不容易才抓了半个小桶,还浑身都湿透了。
我们兴高采烈地带着我们的战利品回家了,爸妈看到了直表扬我,我好开心!
童年即将离我而去,让我们好好珍藏起童年的美好回忆吧!