童年作文
在我丰富多彩的童年生活,有一件事令我印象非常深,那天我表哥来了,为了打发时间,才想出这一个办法消磨无聊的时光。
那一天,我早早地起来了,作业刚做完,我家的门就被敲地咚咚响,我跑过去打开门,我的表哥站在门口。
这时,表哥欣喜若狂地说:我们去野炊吧!我点头举双手赞成。
我们想带些东西出去烤,便跟大人说了一下,大人们同意了。我和表哥在家拿了好几根竹签,肉和玉米。
我们找了一块空地,又找来一些又粗又长的树枝搭了一个简易的烧烤架,然后把肉和玉米放在竹签上,用比较笨的方法钻木取火。
钻了半天,累的满头大汗的,可是一点火星都没有,正当我灰心丧气之时,我惊奇地发现我的口袋里有打火机!我用打火机点燃了树枝。
烧烤好了,发出嗞啦嗞啦的声音,撒上点调料,一阵阵诱人的香味飘进我们的鼻子里,我和表哥一手拿着玉米,一手拿着肉,津津有味地啃了起来。
现在已经日落了,表哥要回去了,我们才依依不舍地回去了。
这就是我丰富多彩的童年生活,你们有吗?