童年作文
童年的天空,童年的梦。童年,就像是一个五彩缤纷的盒子,只要你一打开,那些童年稚趣的傻事就会跳出来,勾起你童年的那些美好的回忆。
回忆,美好而甜蜜!童年的我对一切事情都陌生而好奇,经常做一些我认为肯定会有好结果的事,结果却总是弄巧成拙,让人笑话不已。瞧吧,这不就足以让你笑破肚皮吗?
那次,我在家等着爸爸妈妈回家,结果爸爸妈妈没等回来倒把妹妹给等来了。妹妹来了,我总得尽尽地主之谊吧!于是,我便带着妹妹到处玩儿,一会儿跳到沙发上,一会儿又去爬衣柜,没消停多久,我们又想出了一个新招——把所有的盆子接满水——玩水,我们还在每个盆子里放了一些“宝藏”呢!等了一会儿,月亮升起来了,月亮的倒影便出现在水中,那时,我们俩儿正在“捞宝藏”呢!忽然,妹妹像发现了新大陆似的,失声尖叫起来:“姐,月亮!好漂亮啊!”我把脸一扭,看见盆子里果真有一个黄灿灿的月亮,我又高兴,又惊奇,拍着手叫道:“妹妹,月亮上有我们的“宝藏”,以后我们要去取宝藏!”“哦,取宝藏,取宝藏……”这时,月亮好象在对我们笑,我说:“妹妹,要不是我把我们家打扮的这们漂亮,月亮能到我们家来吗?是不?”“不对不对,这是我发现的,应该是我的功劳呀!怎么就变成是你的功劳了呢?”妹妹见我要和她争功,便不服气的嘟起了小嘴,要和我争辩,就这样,我们俩又吵了起来,还越吵越凶,吵了一会儿,妹妹突然对我说:“呀,姐姐,月亮会不会看见我们俩在吵架就走了呢?”“是啊,我怎么没有想到呢?我用手拍了拍前额,“我真笨!”转过头一看,月亮果真“走”了,妹妹立刻“哇哇”大哭起来,妹妹的哭声惊动了正在睡觉的外婆,外婆说:“你们姐妹俩啊,真是的,我休息一会儿都不清净,哟,萧萧咋哭了呀!”“姐姐……姐姐把月亮气……气走了,”妹妹抽噎着说,外婆听了,“扑哧”一声笑了,说:“你们两个傻蛋呀!怎么得了呀!”外婆的这一句话,把我们俩弄的像丈二的和尚——摸不着头脑,我歪着脑袋想了一会儿,然后乐滋滋的对妹妹说:“妹妹,别理她,外婆是在嫉妒我们呢!”“哦!我知道了,”妹妹恍然大悟。“姐姐,我走了,明天我还会来看月亮的哦!”“恩,好的!”
第二天,妹妹来了,却始终不见月亮的踪影,便说:“姐姐,你不会把月亮藏起来不让我看吧?”“怎么会呢?我们再等等吧!”“那……好吧!”妹妹无奈的说。……五分钟……十分钟……十五分钟过去了,月亮还是没有来,妹妹等不及了,放声大哭,说:“姐姐你真小气,你一定是把月亮藏起来了,不想给我看,姐姐是个小气鬼!”随后,“水龙头”便爆发了,泪水便哗啦哗啦的流了下来,妈妈听见了,走过来,说:“你们怎么啦?刚才还好好的,怎么一下子就哭啦?”我终于找到援兵了,我便把事情的来龙去脉都告诉给了妈妈,妈妈听完,哈哈大笑,妹妹还不服气,说:“有什么好笑的嘛?”妈妈说:“你们两个笨蛋呀,那是月亮的倒影,不信啊,明天我给你们一人一个月亮,”妹妹听了妈妈的话后,破涕为笑。而我却说:“倒影只有一个,你怎么给我们一人一个月亮呢?难道把月亮分成两半吗?”妈妈哭笑不得的说:“你这孩子,总是问,总是问……”从此,我每晚都会等着妈妈的月亮,久而久之,等月亮成了我儿时的梦。
斗转星移,夏去秋来,如果时光可以倒转,我会选择回到童年的时候,让我在童年的海洋里畅游,在童年的天空中翱翔,在童年的梦中飘荡,重温童年的梦想!!!