桃花的作文
桃花粉霞朵朵开,午后,我们漫步在花的世界里。
桃林中桃树和我一般高,枝干蜿蜒曲折,每一条秀枝上都开满几排正盛的桃花。一枝小桃花约莫有五六片花瓣,每一瓣都薄似纱,韧性饱满,花瓣尖儿呈淡粉色,然后柔和地过渡成乳白色。花蕊很香,像几条黄色的垂帘缀在花中央。花朵密而挺秀,我看见了花香在蓝天下弥漫,我看见了粉白色的小蝴蝶停在枝上散发香气。花海随着地势波涛起伏,花朵快乐地向天边飞去,印成一片粉灿灿的汪洋!
啊,三月花季,三月花海!
油菜花枝叶碧绿,叶片翻卷着,起满皱纹,像绿色的手掌托起长长叶杆,春风一拂,绿叶摇动,像一张翠绿欲流的大毯子。枝顶,是一小簇油菜花,黄艳艳,一粒一粒含苞欲放,似一捧金色的珍珠,在绿海中开起金色浪花。风吹过,花叶拉起手晃动身体,使人感到眼睛十分清爽,只有这单纯的黄和绿在痴痴舞动枝叶。
啊,三月花季,三月花海!
蓝天下,青山旁,花海中,我们不禁赞叹——花如海,香似渊,三月是花季,人间是天堂!