描写桃花的作文
大自然是丰富多彩的,大自然是奥妙无穷的,大自然也是山水如画的……我正站一旁观赏着桃花。
还没有仔细看就闻到了一阵阵清香,那香味让人心旷神怡,好像一天的疲倦都消失了。沿着弯曲的小路走进桃花树丛中就像浸泡在粉色的花海里一样,又似邀游在那美丽的早霞中。再走到一棵桃树前,桃花就像一颗颗粉色的闪钻,在阳光底下散发着迷人的光芒,又如一个个抹满了油汁的发夹,桃树瞬间变成了一个漂亮的妙龄少女。桃花们一簇紧挨一簇,均匀分布在各个地方,争先恐后地绽放着。有的在桃花开在最顶端,显得芬芳艳丽,仿佛古代仕女站在T台上展示;有的两朵紧依偎着,犹如一对形影不离的好朋友促膝淡心;有的含包欲放,好似一碰花朵就会连水炸开……花儿们形态各异,美丽极了。再凑近观一观桃花,花瓣重叠有规律,没有一片是没有露出来的。每片都有纷红到淡红的天然渐变色和一条条密得不足一毫米的纹路,我想画家和刻画师也刻画不出这样美妙的图画。最惹人怜爱的是桃花中包裹着的花蕊,就像一个个小黄灯笼,又似一颗颗耀眼的珍珠。
桃花们不但美丽,更让我感慨的是它们在春寒料峭时甘愿用身体为兄弟们挡风遮寒,在春意盎然时又甘愿脱落把养分让给兄弟吸收,丰硕甜润的桃子不是一朵桃花的努力果实,而是千千万万朵桃花用奉献和牺牲换来的成功!