美丽的桃花作文
轻抚着那一瓣瓣花,就如身处在花海之中,如痴如醉……
——题记
追随着春的步伐,花也在竟相开放,就如在一片片万紫千红的世界中遨游,在各色各异的桦中,令我最期待的仍是如一位窈窕淑女般的桃花。
最初,一些小小的花苞在桃花枝上绽开了,就如一个盈盈的小蝴蝶在深深吮吸着花蜜,那样可爱小巧,令人不禁要深深抚摸,又极为怜爱。这只是花的初期。
过了几天,有几株桃花已经渐渐开放,一株桃花上许多桦紧凑在一起,就如一把盛开的花伞,我小心翼翼地扶着花枝,轻轻悄悄地走到了花的包围中,在那粉红色的映衬下,就如是享受着光的沐浴,又温暖,又令人流连忘返,静待花开。
在一场淅淅沥沥的春雨过后,我又踏上了这条林间小路,却看到了……
一株株桃花盛开在路的一旁,桃花树上的桃花全部开放,那粉红美丽的桃花树如一个婀娜多姿的少女。旁边小池中清澈的水在缓慢地流淌,却在我耳中是一首赞美桃花的乐曲。路人纷纷前来观看这美丽而又略现可爱的桃花。我在一株十分茂盛的桃花树下深嗅着那沁人心脾的花香,轻轻地抚摸着那细细的花枝,满枝的桃花似乎把花枝压弯了,我深怕这花香从我身边溜走,去与春风做伴,便更加感受着这桃花香的相互了熏陶,久久不肯离去,我就如蜜蜂一般,想要汲取花蕊中的花蜜,甜甜的,不想让这丝甜甜的滑腻溜去……
那时正是最美的黄昏,夕阳似火,照射在那粉红的花瓣上,它们似乎有些开怀,把花瓣心情地释放在阳光下,展现出它最美的姿态,游人观赏,也赏这夕阳与桃花融为一体的美景,愈来愈多的人来观赏这静寂又楚楚动人的桃花。
我抬头看着一望无际的天空,白云在白云悠悠的飘。高大的垂柳在桃花的上方轻轻抚过,这花与柳相映衬的景色更令我的心中升起一丝淡淡的欢乐与芬芳。
我流连忘返地回到家中,等待着下一天的美丽。