美丽的桃花作文
春天是个百花盛开的季节,有桂花、茶花、迎春花、三角梅、紫荆花、三叶草花等等,但我最喜欢的还是桃花。
春天一到,桃花开得最欢,各种姿态的桃花就开始比美!瞧!有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的花是半开的,像个害羞的小姑娘,用手遮住了脸。还有的已经完全绽放了,中间露出了黄色的小花蕊,花蕊里散发出一股清香,经常引来许多小蜜蜂前来采蜜。
桃花花瓣的颜色很好看,是粉红的,像一个小姑娘,穿着一件粉红粉红的裙子。美丽的桃花,还有白色的,白白的花瓣,像一个个小娃娃手拉手围成一个圆圈。我知道一种桃花叫白碧桃,它开的是白色的小花,它的花瓣是椭圆形的,花蕊比较少,花枝多褐色,带有绿斑。有些桃花只开花,不结果,叫观赏桃花。有些桃花花瓣掉落后,就会冒出一个小小的绿绿的小毛桃,小毛桃长大后就会变成水灵灵的大红桃呢!
在我们广西南宁的青秀山风景区,有一片桃花林可美了!从远处看,桃花林中间好像有一位美丽的仙女要飞出来似的。走近一看,满树都是花儿,这里一簇,那里一朵。一阵春风吹过,花瓣飘落下来,就像下起了桃花雨,简直像仙镜一般。
真想我也有一个属于自己的桃花园,这样每年春天就可以赏桃花,秋天桃子熟了,又可以吃桃子了。多幸福呀!
桃花是春天的天使,也是春天的信使,我非常喜欢桃花。