美丽的桃花作文
有人爱峨眉的秀丽,有人爱桂林的山水,有人爱泰山的雄伟,我却爱故乡的桃花。
阳春三月,天湛蓝深远,空气清新甜润。星期天,爸爸妈妈带我去城郊的桃花村。听到消息后,我高兴得一蹦三尺高。
来到桃花村,首先映入眼帘的是一片片桃花,犹如花的海洋。桃花色彩鲜艳,淡红、粉红、赤红、血红……远远望去,真像一片燃烧的火焰。金黄的油菜花把桃花围了一个圈,似乎想挡住红色的去路。桃花密密层层,毫不示弱,把黄色的大地撕开一个口子,一直通向天边。
站在树下近看桃花,它有五六个花瓣儿。桃花形态各异,有的半开着,像一个个害羞的小姑娘用手掩住自己的秀脸;有的含苞欲放,就像马上要破裂似的;还有的全开了,露出嫩黄的小花蕊,像是孔雀头上的翎毛,又像在与游人点头微笑。星星点点的桃花爬上枝头,有的三个一群,五个一伙,好像在窃窃私语;有的独立枝头,迎风招展,孤芳自赏,“瞧,我多美丽!”
我俯下身子,用鼻子细细地闻桃花,一股浓浓的香气沁人心脾,令我心旷神怡,浓郁的香气引来无数的蝴蝶和蜜蜂,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,嗡嗡直叫的蜜蜂在桃花中穿梭不息,忙碌极了。
川流不息的人们在桃树下看看这朵桃花,瞧瞧那朵桃花,喋喋不休地说过没完,一些好兴的人忙着在桃花丛中留影呢!
看着眼前的桃花,我觉得自己仿佛是一朵漂亮的桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹来,我翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不仅是我一朵,所有的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在树下。蝴蝶姐姐飞过来,告诉我它是多么自由,蚂蚁爬过来,告诉我它马上要搬新家了。
“姝帆,回家了。”我醒过来,跟在妈妈的身后走在回家的路上。在越过桃花村山口时,我忍不住回头一望。火红的桃花、金黄的油菜花、绿茵茵的麦浪,直扑入我的双眼。“江山如此多娇!我一定要勤奋学习,用知识把祖国建设得更加美丽富饶!”我暗下决心。