研学作文
星期五,天气有点阴郁,爸爸带我来到了研学的地方未来学校,我好像来的有些早了,班里其他的同学也陆续赶了过来。随着时间慢慢的过去,同学们等的有些急躁,互相叽叽喳喳说起了悄悄话。
等同学们都到齐了,老师就带我们进入了教室,说完选课规则之后,就让我们自行选课。我和王建博一起选了王牌飞行员这门课,进入课程的房间,房间里已经就坐满了人。
课程开始,老师首先拿出一个操控器,教我们如何使用操控器控制飞机飞行。学习操控规则之后,老师便打开投影仪,让我们试飞,随着同学们一个又一个的试飞完成,得到的分数都非常高。看到我的好朋友王建博也得到了600分,于是我决定试一试,但是随着时间的流逝,我仍然还是0分,这对我来时真是一个不幸的消息,犹如晴天霹雳。看来又要受到王建博那家伙的嘲笑了,可能是我真的不适合操控飞机吧!我心里郁闷的想着。
虽然小受挫折,但是我毫不放弃。接下来在第二节课制作3D打印垃圾桶的过程中,经过我的努力,充分发挥我的动手能力和对空间的良好掌握,最后我取得了优秀的成绩。
通过这次研学,我明白了一些事情:人并非是全知全能的,有自己擅长的领域,也有自己不适合做的事情,以后我做事情,要懂得扬长避短,量力而行。通过制作科技产品,我感觉科技能让祖国变得强大,让更多的人过上幸福的生活,所以我们一定要好好学习,为祖国的科技发展贡献自己的力量。