研学作文
今年的春季,思茅人民都熟悉的白花又悄悄开在了山清水秀之间。
老白花,为豆科植物羊蹄甲的花,分布于福建、广东、广西、云南。白花具有清热解毒、止咳之功效。常用于肺炎、气管炎、肺结核咯血、肝炎。
3月23日,思茅区青少年活动中心与思茅第四小学的同学和老师一起来到了六顺炮掌山参加了第二届的“白花节”的实践活动。我校的学生在老师的带领下走近并了解了白花;让我们感受本土文化的神奇与奇妙,增加我们对大自然的认识和了解。
清晨六点多,在城区多数人还在熟睡时,我校的同学和老师竞已早早的起了床来到集合地。虽然春天已经来临但还带有一丝的寒冷,就算寒冷也压不住我们激动与火热的心,同学们都在讨论,有的在说自己对白花的认识,有的在说自己已经去过的感受,可以看出大家兴奋的热情了。
在路上时,大家都没有睡,都在讨论白花,有的还在查白花的资料呢!大家迫切的心情想掩盖但怎么也掩盖不了。
这一次的研学活动似乎是给予老师和同学们一次充满趣味和快乐的活动,在前往六顺的途中,除了满载的同学和老师外,还载着同学们欢乐的笑声。
早上太阳充足,从脸旁吹过的微风好像在向我们打招招,白花仿佛看到了微风的热情,我们走向她,她便纷纷地点头来表示对我们集体的欢迎。
参加活动的同掌中宝都不忘在身边的小事该怎么做,展现了四小同学的风采,下车时我们每位同学乖乖听从老师地话,把垃圾收好,下车后咱们都是有序听老师的话,站好队,秩序井然地前往白花谷观景台。
来到炮掌山,除了欣赏白花的美以外,在同学们行走的路途中,偶遇了参加越跑比赛的运动员们,狭窄的山道上同学们有序地为运动员让出一条通道,还热情地为每位运动员加油鼓劲。
在山间我们还遇到了身穿汉服奏古筝的表演者们,同学们纷纷来到山间,欣赏这动听的音律,有的同学已经听得如醉如痴,有的同学拿出手机记录这美好的回忆。
在吃了午饭后,同学们都没有忘记的活动“手拉手活动”,同学们匆匆回到六顺主会场,加紧速度准备,并把早就准备好的礼物拿出准备好,这些小礼物是我们为六顺小学的小伙伴准备的各类学习用品,这次的活动除了让我们收获了许多知识外,还收获了一份特殊的友情。
这次的活动让我了解许多知识,还收获了友谊,我还体验到了生活的来之不易。