当生活中遇到让人激动,使人紧张,或令人担忧的情景时,我的心儿便如同揣上几只小兔子,总是在怦怦直跳。不知你们有没有这样的经历或体验呢?
一个星期天,我做完了所以的作业,闲着实在无聊,在房间里信步走着,在经过妈妈房间看到电视机时,想到同学们讨论的最近热播的电视剧《喜羊羊和灰太狼》,便控制不住自己,打开了电视机,把妈妈三令五申强调不准看电视的宗旨抛在了脑后了。毕竟是“做贼心虚”吗,一边眼睛偷看电视,一边耳朵竖起来听着外面的脚步声。“咚咚咚咚”外面传来一阵声响,吓得我立即跳起来关掉电视,小心翼翼地打开门,一看,原来是家里的小狗在撞门,真是虚惊了一场,气得我狠狠地跺了小狗几脚。回屋后打开电视继续津津有味地看起来,不过,为了以防万一,我把电视声音调到了最小。过了一会儿,楼梯口好像又传来声音,我悄悄把门打开一条小缝,看看是不是妈妈回来的,还好,又不是,我便又沉浸在喜羊羊与灰太狼的斗智斗勇中了。
“噔噔噔”,外面传来一阵清晰的脚步声,我想起妈妈外去时候穿的就是高跟鞋,不好!这次肯定是妈妈回来了。眼疾手快关掉电视,随手在茶几上拿起一本书,装模作样地看起来,但心儿却如撞钟一样怦怦直跳。
妈妈一脚进来了,看到我在看书,便笑眯眯地说:“真是个好孩子!”当她把钱包放到桌上时,一不小心碰到了电视机,发现电视机的外壳是热的,便厉声问道:“这电视机怎么这么热,你肯定偷看电视了。”不论我怎么狡辩,都斗不过妈妈的“火眼金睛”,唉!还是一老一实地招了吧,随之便是妈妈的一阵风雨暴打。
伙伴们,这种提心吊胆的滋味真不好受呀!今后还是老老实实的做人做事吧!