别了一个月,又回到学校,觉得一切都很熟悉,亲切。
首先是教室,桌椅,黑板,甚至是后面的垃圾桶我都喜欢,都觉得亲切,这一个月不见,它们跟一个月前我们离开时一样,没有变过。不过——陈玉开还是来不了了,他还躺在医院里,今年过年,他是在医院里过的,真可怜,于是我的心情,便是喜忧参半了。
然后是宿舍,嘿嘿,舍友们都铺好被子,席子了,可我还什么也没弄好,我将席子铺在我曾经躺了半个学期的床板,有些感慨,然后打开铁柜子,将东西放了进去,舍友们都下去吃饭了。我还在宿舍里鼓捣,我想,又回到这里了,怎么给我一种家的感觉?我脸上露出一抹会心得微笑。
最后是食堂。宽阔,明亮。一进门,中间有条大路,是同学们排队打饭的路。这条路旁有两排桌子,左边的那排是男生吃饭的,右边那排是女生吃饭的,桌面是绿色的,给我一种久违之感。还有打水的地方,银色的水龙头流出冒着热气的热水来,将杯子灌满,温暖了我的手,我的心也用上一抹暖意。
不过,我在b301宿舍刚住了两天,第二天中午时,铁面无私的教官勒令我搬到b303宿舍里去,虽然b303住的但是我们班的女生,但我还是不忍离开b301呀!就像我当初从b306搬到b301时那不舍的情感。林巧纯帮我整理东西,还给了我一个大大的熊抱,他把我抱的紧紧的,好一会儿才分开,我安慰她,我会常回来的,毕竟中间只隔了一间宿舍。她笑了起来。
第三天中午,我来覆行我的诺言了,我发现她们鬼鬼祟祟——哦,原来是为了舍友黄启萍办生日聚会啊!不过,她们没有告诉黄启萍。我也曾是这个宿舍的,于是我也来帮帮忙,每天都不例外。到了第五天——也就是星期五,黄启萍的生日。我帮他们站岗,从窗户看进去,黄启萍的床挂满了气球,而里面的人还在吹气球,黄启萍的床上还有小狗气球,心型气球。各种各样的气球,还有零食,玩偶。
不知过了多久,她们准备好了,我被叫了进去,戴着一个用气球做的“帽子”,杨海丽下去接今日的‘寿星”,不过寿星可什么也不知道。寿星是被人捂着眼睛进来的,等她睁开眼睛,我们都高呼“生日快乐”唱“生日快乐歌”,虽然没有蛋糕,但是这个派对办得很成功,每个人都开心极了。然后在一阵一阵尖叫中,开始消灭气球。
这一周很快乐,不仅是因为重返校园,还因为这一周发生了那么多快乐的事情!