星期天,妈妈带我去丰渚园游玩。
一进渚园的大门,我就被它的古色古香吸引住了。丰渚园里面的建筑都是仿照古代的建筑所建造的,就像我在电影里看到的皇宫一样金碧辉煌,美丽极了!
一路上,我观赏了美丽的荷花池,凉风习习的凉爽亭,可爱的金鱼。但我印象最深刻的要数荷花池和金鱼池了。
沿着小路来到金鱼池边,只见五颜六色的小鱼自由自在地游来游去。我朝水中的鱼儿招手,小鱼们兴奋地簇拥着,向我游了过来,嘴巴一张一合,好像在说:“小哥哥,有什么好吃的吗?”我感到很惊奇,直拍手叫好!
绕过金鱼池,我们来到荷花亭,在正是荷花开放的季节。池里的荷叶挨挨挤挤的,上面还挂着几滴晶莹的露珠,像一把把小雨伞。许多荷花从荷叶中间挤出来,荷花有的全开了,有的半开着,有的还是花骨朵,各有各的姿态,十分迷人。瞧!那边有几个爱荷的人正在捕捉它们最迷人的身影呢!
丰渚园真美丽!