我的机器人作文
我最喜欢的物品时摆放在我们家里的一个可以输入电脑程序的机器人,它外形奇特,功能多样,非常好玩!
这个机器人是有摄像头、主机、马达等部分组成的。其中,属摄像头的用处最大。它就像机器人的眼睛一样,每一秒都在注意着周围的动向。主机的中间部分是一个微型电脑,它专门用来负责将机器人接收到的数据转变成动作,继而通过电路传送给机器人的各个部位。微型电脑的旁边还有一个马达,它是专门用于支持机器人做各种动作了,没有了它可不行。
当然,还有一些次要的部分大家可以简单了解一下,那就是机器人的手臂和脚,它们主要是负责将接收到的动作指令表现出来,以使得大家获得快乐。
这就是我最喜欢的机器认了,它是不是很可爱,很先进哦?