关于友情的作文
“友情”,短短两个字,却饱含着无限的情感;“友情”,往往有着不寻常的经历;“友情”,给人无限的遐想与悬念,它有着虚伪的一面,也有着真诚的一面,要看是什么人跟什么人。我的友情经历虽说算不上是不寻常,但是也是那么地碰巧,那么地刚好,让人捉摸不透,好似命中注定的。
那时一个很特别的暑假,老师几乎什么作业也没有给我们布置。我们几个要好的同学相约去SM广场以及世纪公园去玩耍,吃饭。我们一道在我家集合,一起乘坐九路车前往SM广场。这趟车是刚到起点站的,再加上现在是大中午的,所以车上的人很少。车慢慢的行驶着,不知不觉中已经驶过了好几站,车上人越来越多,位置渐渐的满了。同学们在那里聊天说笑着,我坐在位置上玩着手机游戏。过了一会儿,上来了一位老奶奶,年近花甲,满发苍白,手上布满了一道道深深地皱纹,一手拄着拐杖,步履蹒跚的走着,瞳孔中带着一丝丝忧伤。我抬头看了几眼,就继续低头玩手机游戏了。过了一会儿,车上异常安静,我感觉空气凝固了,原来是全车的人都停下了聊天,许多人疑惑的看着那位老奶奶,在一旁对着她指指点点,说三道四。
我仔细看了一下四周,发现原来是没有人给老奶奶让座。我本想站起来给那位老奶奶让座,毕竟我身为一名优秀的少先队员,有尊老爱幼的责任与义务。可谁知道,我刚一站起来,就有一位身穿白色衬衫,一脸阳光,看起来乐于助人的少年,早已站了起来,将老奶奶扶到自己的座位上了。许多人都对他竖起了大拇指。我对他望了几秒钟的时间,他随即也走过来这里,抓着扶手。我有点于心不忍,站起来对他说:“你坐我的位置吧!”“谢了,你的心意我心领了,不过不用了。”一个爽朗的回答拒绝了我。“呃,那好吧。”我默默的又坐回位置上。回到家以后,我又在附近看见了一个熟悉的背影,原来是今天下午的那位少年。我急忙过去跟他打招呼,一打听,原来他也住这附近,还跟我同龄,甚至跟我读同一所学校,不过不在一个班级。
以后的每天,我都去约她出来散步,聊天。渐渐的,我们便成了一对好知己,每次遇到开心或不开心的事情都一起分享。可谓“有福同享,有难同当”。到了现在,我们各自毕业,读到了不同的初中学校里。他也早已搬家,搬到他那所学校附近了。尽管我们已经有一年之多没见面,可是我心里还是记着他,就像永远留在我的心里了。唉,友情,真是让人捉摸不透啊!