美食节作文
周六晚上,爸爸妈妈带我去了浙大的美食节。
当我们一行人来到广场时,已经有五十几个摊位在卖东西了,再看看外面,到处人山人海,水泄不通。不要说买东西,就是行走也很困难。这是,三楼挂出了一条横幅,上面写着“拢四海美食,聚八方食客”,再对照一下广场上的情景,这句话多么恰当!突然,一阵香味扑鼻而来,啊!这不是我最爱的鸡腿和贡丸吗?我馋得口水直流,两眼直盯着食物,爸爸见我如此狼狈相,给了我十元钱说:“去买吧,这十元钱任你支配。”听到这句话,我一蹦三尺高,迫不及待钻入人群,品尝美食。
八点半,美食节结束,让人遗憾的事美好时光总是那么短暂。但是,在清场时,满地的垃圾让我震惊了,垃圾桶就在对面,学生们为什么吝啬这点路程呢?浙大本是教人知识的地方,提升素质的地方,可学生中怎么存在这种不文明的习惯呢?
浙大日后要加强对学生的的环保教育。而我作为一个小学生,也要从小做起,从小事做起,爱护环境讲文明,做新时代的主人!