美食节作文
今天是大年初二,我们一家起了个大“早”,急忙走出家门,开着汽车去茅山,阿姨让我们到后白带她一程,可到了后白,迎接我们的是一条一条长长的车,后白堵车了。这可急坏了我们外面车子在不停地吞烟吐雾,我们不得不关上窗户,车子们的大合唱声音太高,关上窗户也挡不住,好不容易离开了这个热闹的地方已经是11:30了。
在舅公公家吃过午饭,妈妈宣布:“今日游茅山一小时,想去就举手,我数了数一共六人。”
一路上大家有说有笑,兴高采烈地说着想吃的小吃,阿姨突然对我们说:“大家快看,山顶山的是什么。”大家纷纷向山上望去,“是积雪。”不知谁叫了一声,“就像青草蛋糕上的奶油。”贪吃的小妹妹说“我真想要一口。”来到茅山脚下,那里正在举行美食节,大树裹上了华丽的新装,在阳光的照耀下金光闪闪,有红有黄
小妹妹可大胆了,见了什么都要,这是有一个人抱着一个大熊走过来,小妹妹见了兴奋的跑过去要摸大熊,她妈妈见了连忙跑过去阻止了她,好不容易才把他拉进卖小吃的棚子,那里面可真香,又臭豆腐味,有羊肉串味,有香肠味,还有大饼味······真是香,让人闻了就想吃一口。
最有趣的当然是印度飞饼了,两个印度人正在工作,只见他们拿了一小块面团,然后在空中来回摆动原来巴掌大都没有的面团一下面大了许多,放在一块板上,接着是切香蕉,只见他拿出香蕉,他的刀法简直太好了,已两秒钟的速度切完了整个香蕉,你说我也会呀,可他不一样,他切的香蕉片很薄,最后他把切好的香蕉片,均匀的铺在饼上,只要一秒钟快不快呀,比你想的快多了吧,这就是典型的熟能生巧呀!
茅山举行的美食节上的小吃可真不错,你也快来尝尝吧,不然就要结束了。