美食节作文
今天下午,爸爸带我去体育场参加美食节,这是一件让我异常兴奋的事情。
到了那里,一看,人山人海,他们说说笑笑的,穿梭在各个摊位前挑东西吃,吃得津津有味。走进体育场,一股香味扑鼻而来,立马勾起了我的食欲,上前一 看,哇,好吃的东西可真多啊!有来自内蒙古的羊肉串、烤羊腿,关东的鹿肉串、烤鸡翅、烤兔腿、烤鸭、四川的担担面、绍兴的臭豆腐,等等。最有意思的还是来 自阿凡提故乡的新疆人,他们穿着最有民族特色的服装,头上戴着一顶小帽子,拿着手鼓,和着民族特色的音乐,舞动着身子不停地吆喝着:“又香又辣的羊肉串, 快来买呦……”弄得我直咽口水。
我们先买了几串羊肉串,吃得满嘴流油,之后,我们又买了烤鸡翅、臭豆腐,还有新疆特产——囊,吃得我们饱滋滋的,我还意尤未尽,又买了一只烤鸭,就高高兴兴地回家了。
这次吃得可真痛快!而且还让我长了不少见识:了解了我国少数民族的服饰、乐器和地方小吃。还让我感受到了中国灿烂的食物文化。