啊!她,是那一丛丛玫瑰花的培育者——辛勤的园丁;她,是那波涛汹涌的大海,海里游着一群群可爱的小鱼;她,像一个撑着小船到来的渡船老人,帮助那一个个要渡过大河的渡客。她,辛苦的用自己的心血去帮助他们度过一个又一个的生命转折点,自己却没有索要一丝丝的回报,只是在无私的奉献。
她是浠水实验小学的语文老师,姓李,也是我曾经的恩师;她带领了我四年的光阴,而四年中的点点滴滴,我都不曾忘记。
曾经,我告别了幼儿园那段换乐的童年时光,踏进了小学的校门。那时候的我,幼小、无知,被妈妈送进教室后,只感觉到陌生和无助。妈妈离开时,我的眼泪在眼眶里直打转,一肚子的问题无处诉说,这时候,李老师看见了,走过来轻轻地拉起我的小手,抚慰我,让我孤独的心终于有了一丝安心。
上李老师的第一节课,开心而又兴奋,好动的我像是屁股上扎了一根针似的,从来没有安静过,但李老师没有批评我,只是不断地说:“小徐小朋友,你要不是尝试着专注地听听老师的声音,老师的课程里有很多动听的小故事呢!”后来,我在不断尝试,真像李老师所说的那样,书中自有黄金屋,我的内心安静了许多。从此以后,李老师那慈祥的面孔,温柔的话语,轻轻地脚步,便再也没有从我的记忆中抹掉。
四年的时间,让我都没来得及喘气,便“嗖”的一声过去了。记得二年级的一天,李老师病得很重,嗓子也嘶哑了,医生说让她必须休息三天,可她却偷偷来到学校,坚持为我们上完期末考试前的最后一节语文课,她憔悴的样子、消瘦的身体让同学们异常感动,那一节课,大家也上得特别特别的认真。
光阴似箭,日月如梭,那飞快的时光毫不留情的将我和李老师隔开了。后来,我到了五年级,曾不止一次地跑下楼去看她,那熟悉的脸庞,亲切的声音,总在我的脑海中不断回想。
现在,过了两年多的时间,我都没有机会去看望她,不知道她是否还在实验小学任职?不知道她那慈祥的脸庞是否又增添了许多皱纹?但我在心里暗暗发誓:我不会忘记李老师,因为她是我在大雾中感到迷茫而哭泣时,唯一一个牵起我的小手,安慰我,呵护我,走向浓雾扩散的明天的那个恩师!