最美老师作文
有一道彩虹,它从不出现在雨后,它常出现在我心中,鞭策着我认认真真学习,堂堂正正做人——记时刻关心我的老师。
在四年级暑假的时候,得知了下个学期五年级开始,教了我们四年的班主任郑老师将不会再教我们了,要换来一位新的老师。同学们在QQ群里议论纷纷,满怀对郑老师的依依不舍和对新老师的揣测,同学们在群里称呼这位不曾见过面的新老师为“后妈”。不知这位“后妈”会不会像“亲妈”一样疼我们?会不会比“亲妈”温柔?会不会像亲妈一样的关心我们?我们既担心又期待,新老师的一切对我们来说都是一个未知数。
终于到了新学期的开始的一天,大家见到了期待和猜测了一个暑假的“后妈”的庐山真面目。
这是一位相貌清秀的女老师,厚厚的镜片后面有一双温和的大眼睛,脸上挂着慈祥的笑容,牙齿洁白如一轮皓月,乌黑的长发扎起的马尾辫更显出她的青春活力。她很有感情地告诉我们:“我叫潘雪颖,父母给我取这个名字是希望我人如其名一样冰雪聪明。以后由我来和大家一起共同学习,共同成长,希望大家能喜欢我。我们502班是一个温暖的大家庭,希望大家一起快乐地学习和成长。”潘老师说话柔声细语,听她说话和上课简直是种享受,当下课的铃声一响。潘老师马上微笑着向我们说“同学们,下课!”“哇!”我们近乎疯狂地喊着,因为潘老师不占我们的下课时间,不拖课。大家都发出同感“这一节课的四十五分钟过得可真快啊!”只相处了一天时间,潘老师用她特有的魅力和亲和力,使“后妈”的形象在同学们的心中烟消云散,从此没有任何一个人再提起过这个称呼。
我的字写得一直不是很规范,潘老师常对我们说:“字是人的第二张脸,字写的不好,不仅会给人留下不好的印象,还会影响表情达意……”潘老师写得一手端正清晰的好字,不难从中窥得她严谨认真的作风和个性。
人们都说,薄嘴唇的人能说会道,可是潘老师却是一对厚嘴唇,她虽然不会在我们面前喋喋不休地唠叨个没完,但是她总会用一个眼神生动地表达了她想说的,她像一架永不生锈的播种机,不断地学生们的心田播上理想的种子,又像一把大扫帚,不停息地把学生们心田的灰尘扫去。
有一次,我的课椅腿由于承受不住我的体重吧,提出了“抗议”,竟然断了。我只能让它下岗,拿着它去仓库换新的成员上岗。可是到了仓库一看,我傻眼了。里面的椅子全是缺胳膊少腿的,好不容易找到个完整的,但充其量也是个“矮穷拙”,又矮小,又破旧,无奈之下,也能拿回去坐着,总不能站着上课呀。
坐上那个“矮穷拙”屁股无比难受,而且因为“海拔问题”,坐上去后连黑板上的字都看不见,心里正要开始抱怨起来“这么倒霉!”
潘老师坐在上面批作业,发现了以后,走到我面,拍着我的肩膀说“这怎么坐着上课啊?拿上去把我的换一下,我坐着批作业没事的。”我客气地摇了一下头。“快,拿上去!”说着把我从这椅子上拉了起来,从我身下抽出这把椅子拿到了上面,把她自己的拿下来放在了我的屁股下面,拍了一下我的肩膀示意我坐下。当我看到潘老师坐在那把“矮穷拙”的破椅子上淡定的表情时,一股暖流在我心头泛起涟漪,我的鼻子也酸溜溜的。
正是这种来自家庭以外的爱滋润着我的心灵,让我学会了如何去爱去关心身边的每一个人。
潘老师,在教师节来临之际,让我向您说声:“您辛苦了!您是我心中最美最可爱的老师,我爱您!您无愧以人类灵魂工程师的称呼!”
您是我心中那道最美的彩虹!我一定好好学习,今天我们因为有您而骄自豪,明天我们将会成为您的骄傲!