最美老师作文
在我记忆的深处,一直有着这样一位老师——圆圆的脸,短短的黑发,戴着眼镜,面带微笑。她长得算不上美丽动人,但她对学生的爱却让人心生感动。她就是我四年级的数学老师夏老师,我心中最美的老师。
六月已是初夏,窗外洒进点点金色的阳光,而教室内的同学们却与阳光的美毫不相称——明明已经上课,同学们却仍喋喋不休,五十多张嘴叽叽喳喳,声音丝毫不逊于树上的蝉儿。
这节课是夏老师的课。夏老师站在那里,只是盯着我们,待我们安静下来。见老师如此,同学们知道她生气了,等待着她的批评。可劈头盖脸的责骂并没有如期降临。夏老师开口说:“同学们,想听个故事吗?”同学们意外极了,将信将疑地回答:“当然想。”于是,在同学们意外的眼神中,夏老师笑了笑,娓娓道来。
“故事是这样的:美国一所小学组织全校同学去听音乐会。到了现场,因为兴奋,同学们都在大声说话,音乐会开始后也在交头接耳。但是,”看着听得入迷的我们,夏老师突然话锋一转,“有一个班级是例外的。他们从始至终都非常安静,没有一个人随便说话,安静得就连其他同学的说话声似乎都被隔绝了。”还有这样的班?同学们瞪大了双眼。
夏老师继续说,“最后,其他班的同学都抱怨自己没有听好音乐会,而那个班的同学都欣赏到了音乐,他们觉得很愉快。”说罢,夏老师又笑了笑。
同学们似乎都已经知道夏老师想要说什么了。夏老师脸上依然挂着笑容,语重心长地接着说:“同学们,我之所以讲这个故事,是因为我想告诉你们保持良好的纪律对自己和别人都有好处,而如果像刚刚那样,就会损人也不利己。看,我们已经浪费了十分钟的课堂时间了。”
听到这里,同学们齐刷刷低下了头,不好意思露出那红苹果般的脸。夏老师继续说:“我希望同学们能遵守纪律,让我们班成为故事中的班级。”此刻,教室里安静异常,同学们似乎都还沉浸在刚刚的故事中,不知是谁先鼓起了掌,瞬间,掌声在教师中回荡。掌声中,夏老师笑得更美了。
最美的夏老师,你与你的故事以及美丽的微笑,将永远铭记在我的心间。