最美老师作文
时间如流水,转眼间的工夫,我已经是五年级的学生了。回想起小时候,有些事也已经忘记了,唯独我那敬爱的数学老师——徐老师在我的 深处总是那么清晰,使我难以忘怀。
徐老师个子中等,身材苗条,皮肤光滑而细腻,瓜子脸上镶嵌着炯炯有神的大眼睛,灵巧的鼻子下是一张樱桃嘴,看上去虽然有些老,但是在我心中她永远是最年轻的。记得有一次,我们数学考试,我一会儿就把考卷做完了,我检查也不检查一下,不管三七二十一就把考卷交了上去,我心想一定是95分以上,可试卷发下来时我惊呆了,一个鲜红的`87分刺入了我的眼睛,我伤心极了。老师讲评完试卷,让我们订正。直到下午,同学跑过来说85分以上的去交,我听了,怀着忐忑不安的心情,慢慢走向办公室,步伐一步比一步沉重。我走到办公室门前,心里就好像千万只小兔子在乱跳,来到老师面前时心都跳到嗓子眼了,害怕极了。我抬头看了看老师,没想到老师却是用那么柔和的目光看着我,显然目光中还带着些失望。我惭愧极了,知道自己又令老师失望了。徐老师轻轻地说:“邵舒雅,这是怎么了?是因为连续几次考了高分骄傲了吗?”我听了,脸突然红了起来,如同开水一般烫,不知道说什么好。“不能骄傲啊!你可知道骄傲有多严重吗?小小的蚊子能战胜强大的狮子却被蜘蛛给灭了,龟兔赛跑的故事中兔子败给了乌龟,这些可都是骄傲造成的后果啊!”徐老师继续说道:“这次你除了骄傲其次就是粗心,你看看,你明明算对了84乘39等于3276,可你写上去怎么写成了3270了呢?你再看看,这道口算题也空着没做,哎!多可惜啊!”听到这,我的眼泪再也控制不住了,流落在我的脸颊上,我的衣襟上,也落在了我的心上。徐老师拍拍我的肩膀,说:“不要伤心,只要你细心点就行了,你一定可以的。”我听了点了点头,心里又重拾起了信心。从此,我便不再粗心,变得细心起来;我也不再骄傲,变得踏实勤奋了。
徐老师啊!您就像蜡烛燃烧了自己照亮了我们。今天,在这里,我想真诚地对您说一声:“老师,您幸苦了,谢谢您!您永远是我心中最美的老师!”