老师最美丽作文
我有一位最美丽的老师,她教书育人的方法与众不同,这便是我最美丽的老师——林老师。
有次,林老师托我复印一份资料,那只是一份不到20页的资料,我只花了十元。那天早上,林老师叫我去办公室,我突然呆住了:叫我去办公室干嘛?忽然我想起了,前几天我帮林老师复印资料,也许她要把钱给我……
走进林老师的办公室,林老师先从包里拿出一本厚厚的书,说:“你最近作业能按时完成,考试时作文也能认真对待,不错,老师希望你继续努力!对了,上次你帮我复印材料,老师没有零钱给你,就给你买了一本书。”
我喜出望外地捧着那本书回教室,过走廊时,我想了想林老师刚才说的话,真的是没有零钱吗?我把书翻过来一看,三十六元?还多出了二十六元呢!
想想林老师对我的鼓励,我很开心。但是我又陷入了沉思,林老师为什么没有把钱直接给我而是给我买书?我知道了,她是想让我从书中获取价值,这也正是林老师的美丽所在。
回到座位上,同桌看到我手里的书,也说起了之前他妈妈帮老师买了一本书,仅仅只有六七元,可林老师买了一本标价六十多元的书送给他,鼓励他多看书。
原来林老师是以这样的方式教育每一位同学,她自己爱看书,同样,她也把爱看书的习惯传给了我们。宁愿自己付出代价,也要让我们有所收获。