老师最美丽作文
老师,最神圣的职业!他们把一个个什么都不懂的小孩子培养成一个个聪明人——每一位科学家、医生、设计师甚至搬运工都和老师有联系!老师把知识传授给学生,学生将来就以这些知识来回报老师。而有些老师是愿意用自己的健康来换取孩子们的知识的。我遇到了这么一个老师,我感到我非常幸运……
教我数学的是杨老师。她戴着一副方方正正的眼镜,对我们的规矩也是方方正正的——有些严厉,不过又挺温和的。
她的身体本来就不好,可又遇到了我们这群不争气的孩子。一生气可把他的身体气坏了——去做了手术。我们的数学课一直没有着落两周了,我们班从未拿过数学书。
班主任章老师说,杨老师对我们不放心,又安排了几个代课老师来教我们。到第四周,杨老师竟挺着她虚弱的身体来上课了。她说,我们上课的进度太慢,期中考又快到了,也不得不回来给我们赶进度。听到这里,我的心里有一股暖流涌上心头……杨老师拖着生病的身体来为我们上课,这么辛苦,我们却那么不为她省心……
老师是“捧着一颗心来,不带半根草去”的,多么可爱的,多么美丽的老师啊,向最美丽的老师致敬!