安全作文600字
夜深了,我躺在床上,内心无法平静。想起今天发生的事情,我感触最深的是:安全意识太重要了!
事情是这样的……
今天下午放学回家,我背着书包走在街道上,人来车往,川流不息。走着,走着,我来到了一家超市旁。突然,我看见远处有一辆大卡车正急速驶来,转眼间,就开到了我的身边,卡车后面还尾随着一个骑摩托车的男子。恰好这时,一位刚从超市出来的老奶奶,手里提着一大包东西,正在横穿马路。说时迟,那时快,大卡车连忙刹车,“吱——”,发出刺耳的刹车声,马路上留下一道长长的黑黑的车轮痕迹。卡车终于停了下来,而后面的摩托车司机却没来得及避让,迎面撞了上去,只听“哐当”一声巨响,人被弹出去老远,重重地摔在地上。不大一会儿,许多人围了上来,有人拨打了报警电话,几分钟后来了一辆120急救车,把摩托车司机抬上车送往医院。看到地上留下的一摊血,我害怕极了,连忙头也不回地跑回了家。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,一闭上眼睛,白天那一幕血淋淋的车祸场面就浮现在我眼前,刺耳的刹车声和摩托车司机痛苦的呻吟声又回响在我耳旁,害得我很晚才睡着。迷迷糊糊中,我梦见我和同学们一起放学回家,我们手牵着手,在路上边走边玩,说说笑笑,开心极了。突然,一辆大卡车像一头发怒的狮子,张着血盆大口向我们冲过来……“啊!”我大叫一声,从床上跳了起来。原来我做噩梦了,身上惊出了一身冷汗,吓死我了!
这件事让我明白了,安全就是幸福,只有拥有生命的安全,才能获得人生的幸福;只有健康的生命,才能创造幸福,才能享受幸福。