安全作文600字
鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,接踵摩肩的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩画卷。可是,你察觉到了吗?有一个“黑色幽灵”已经趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界里了,企图打破这宁静而又美好的生活。
三叉路口,一辆红色的小轿车飞驰而来,一个20出头的“后生仔”坐在驾驶室里,一手把着方向盘,一手拿着手机,正兴高采烈的说些什么。红灯亮了,小轿车还是继续向前奔驰着。“黑色幽灵”摇身一变,一辆载着西瓜的货车稳稳地向轿车驶去。“砰”的一声,惨不忍睹的悲剧发生了·······“黑色幽灵”嘿嘿的冷笑几声,化作一股黑烟飞身离去。
不远处,传来了一阵清脆悦耳的歌声。原来是一个十多岁的少年正骑着单车,唱着歌悠然地来了。瞧!他多快乐啊!一会儿在马路上来个单放手,一会儿摇头晃脑的东瞅瞅西看看·······“黑色幽灵”觉得这孩子太可爱了,决定捉弄他一下,于是诡计又生。他摇身一变,一个满头白发、拄着拐杖的老爷爷在路边颤颤巍巍地走着。少年毫不提防走在路边的老爷爷,心慌之下,一个急刹车,却又把持不住,连车带人的摔倒在地上,歌声瞬间变成了呻吟声······
这样的悲剧每天都在发生,据资料显示,每年有十几万人在各类交通事故中丧生,其中正在上学的学生占大多数。世界上,每一分钟都会有人因为交通事故而死亡。而短短的一分钟,在许多人眼中也许是微不足道的,但就有可能改变一个人的命运······多少人,因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全的重要性,不但人亡车毁,也带给别人无法弥补的伤害。
一句格言写的非常好“今天就是生命——是唯一你能确知的生命”!我们要自觉的遵守交通规则,让交通安全的警钟在我们心中长鸣!
多等一秒红灯,少一点牺牲。