关于作业的作文
小胖猪有一个坏习惯,做啥事都是拖拖拉拉、磨磨蹭蹭的。他的口头禅就是“待会儿吧”。
下午放学后,同学们都在专心致志地做作业。小胖猪心想,作业也不多,他们都着急什么呀?待会儿再做吧。于是,他从书包里摸出一个大山芋,搓了搓皮上的泥巴,就在那儿嘎巴嘎巴地啃了起来。
手脚麻利的小猴子和小白兔已经做好了作业,跑在讲台上大声地吆喝:“走吧,咱们到操场上踢足球去!”
小胖猪一听说要踢足球,顿时来了精神。小胖猪太喜欢踢足球了,他随手把啃了一半的山芋扔在课桌上,心想,先去踢一会儿足球,待会儿再来吃吧!
小胖猪在足球场上玩疯了,一直到天黑,才恋恋不舍地回家。回到家里,他早已累得精疲力竭,在爸爸妈妈的再三催促下,他草草地扒了几口饭,就一头钻到被窝里打呼噜去了。
夜半时分,小胖猪梦见喜鹊老师检查作业,他一激灵吓醒了。想想作业还一点都没有写哩,他又急又恼,有心起来“开夜车”,可是书包忘在教室里,现在就是再急也没有用呀!小胖猪心想,明天早上一定要早点去学校,争取在上课之前把作业补齐。
小胖猪想得非常好,可等他一觉睡醒,天已经大亮了。他连声抱怨妈妈没有提前叫醒他。
小胖猪顾不上吃早饭了,当他气喘吁吁地跑到学校时,喜鹊老师已经站在讲台上了,而且脸色很难看。原来,小胖猪把啃了一半的山芋放在课桌上,招来了许许多多的蚂蚁。
小胖猪心想:“拖拉磨蹭真是害死人啊!待会儿一顿教训肯定是跑不了的!”