赞美作文
“你太棒了!”“你是最好的。”这这一句句简单的赞美。虽很普通,却又温暖无比。
“老师啊,今日有别的老师来听课。不然,把我的演讲往后推一推吧。”我怯生生的望着老师。“为什么啊?”老师不解的问道。“因为我不行呀!”我祈求的说道。“不,你可以的!不要被自己打倒,你很棒的!”老师拍拍我的肩笑眯眯地露出颗小虎牙。不觉让紧张无比的我,感到些许温暖,并且又多了几分自信。
“紧张成这样干吗?你可以的啦!放松放松。”上课前他经过我的身旁,蹲下身,在我的耳旁轻轻言语。痒痒的,我笑了,笑声和赞美让我忘记了一切。
开始演讲了,我并没有带稿子上台。本以为自己会紧张,但这一刻又为何如此从容。余光无意扫见了站在墙角的他,他向我点点头,竖了一下拇指。这简单的赞美,让我的自信开始了不断的膨胀。结束,台下响起了一阵阵掌声。我清晰看见就连平日苛刻的语文教研组长也鼓掌起来。
老师带着十分亲切的笑容走上讲台。老师和同学对我演讲的点评,都十分肯定我的出色表现。那一句句简单的赞美,让我的心被快乐装得满满的。“天哪!你的脸怎么那么红!哎,真不知道你今日哪儿来的勇气,讲的那么好。”同桌不解地说道,我偷偷地笑了,快乐写满我的心底。
“你知道,你象什么吗?”他把我带到走廊。我揣测着,情不自禁地摇了摇头。“傻姑娘,我觉得你象一朵需要赞美的野百合。”老师抚了抚我的头发。“您的意思是我得到了赞美,也能象水仙开的一样美丽吗?”“嗯,去吧,以后要做的更好哦!别忘了我的话哦。”我坚定地点点头,有了那份赞美的力量,我一定会更好。
“快看!那几朵花好漂亮啊!”朋友惊喜地叫道。“是啊,她们那么漂亮,那么脱俗。不过它们叫什么?怎么从没听说过!”我也轻轻赞美道。“可能是无名小花吧。”在赞美的鼓励下,那花儿仿佛比原先更美、更艳。
“就算你留恋,开放在水中娇艳的水仙。别忘了记忆深处的山谷里,野百合也需要赞美。”