一个小村庄的故事作文
今天,我们从课本上学习了《一个小村庄的故事》。这个故事讲的是:从前有一个小村庄非常美丽富饶,树木茂盛,河水清澈,人们过着幸福的生活。后来,人们为了自己的需要,不断的砍伐树木。长年累月,山上裸露的土地越来越多。最后,一场大雨把这个小村庄卷跑了。
可是,有些人却不懂得爱护环境,把用过的塑料袋随手乱扔;把小树皮剥掉刻上自己的名字,可怜的小树就冻死了;有的人还随便捕杀小鸟。如果我们不保护大自然,随意破坏生态环境,就一定会受到大自然的惩罚。
所以,从现在开始,不乱扔垃圾,爱护小动物,多种树,爱护每一棵花草树木,尽量绿色出行,减少尾气排放。从我做起,从小事做起,自觉爱护小动物、保护大自然,让我们的生活变得更加和谐,更加美好!