有关珍惜的作文
在我们的生命中,不断有人离开或进入,不断有事物得到或遗失。这其中有我们爱的,有我们恨的;有我们在意留心的,也有我们从未关注的。但这林林总总的事与物之中,却从未有过什么能被我们永恒拥有。所以,请学会珍惜我们身边的一切。只有这样,当它们随着时间一起流逝时,我们才不至于悔恨终生。
也许我们都有着这样的经历,当我们在作业中遇到一道很平常的题目,却百思不得其解、烦燥不安时,父母正好推门进来,为我们送来一杯温暖的茶水。于是我们便将满腔的怒火都丢给了他们,责怪他们打扰了自己的学习。
其实只要稍微静下心来,谁都会明白父母只是关心我们,而我们却显得对这种关心毫不在意,似乎这很平常,是我们应得的。于是,我们对此也就没有了半点感激与珍惜。但事实又怎会如此?我们离开父母的日子已经不再遥远了,父母也终有衰老的一天。等到那时,我们再回忆起曾经对父母关心的不屑,又怎能不感到后悔?可等到那时,一切就都早已成为记忆了。
没有人不懂得珍惜事物。当我们获得心念已久的游戏时,我们会去珍惜它。当我们得到一次郊游的机会时,我们也会珍惜它。然而我们却总会遗漏下一些更宝贵的东西,只因它们总在自己的身边,以致于我们在潜意识之中误以为理应如此,也永远会这样。但人生之中又有什么能够永恒存在?我们天天和同学们生活在一起,也许很单调,但我们终有离开校园的时刻。我们日日听到父母在耳边的唠叨,也许很烦心,但他们也终会有离开我们的时候。等到我们已经失去之后,再回想曾经拥有的时光,难道这些记忆不比那些名利、房产更加珍贵吗?
请学会珍惜我们和朋友、同学、父母等等在一起的时光,因为他们从未理应在我们身旁。